В Запорожской области СБУ обнаружила схрон с гранатами

6 Апреля 2018, 03:52

 На данный момент ведутся следственно-оперативные действия

фото СБУ
фото СБУ

В Запорожской области возле трассы регионального значения обнаружен схрон с боевыми гранатами.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, схрон с боеприпасами обнаружен сотрудниками СБУ и ГУ Нацполиции региона, в Гуляйпольском районе (Запорожская область).

"Схрон был оборудован в лесополосе, вблизи трассы регионального значения в Гуляйпольском районе, который непосредственно граничит с районом проведения антитеррористической операции. Правоохранители изъяли из схрона десять гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами для них" – отметили в пресс-центре СБУ региона.

Боеприпасы изъяты в рамках уголовного производства по ст.263 УК Украины и направлены на экспертизу. На данный момент ведутся следственно-оперативные действия по установлению источника происхождения боеприпасов, а также лиц, причастных к обустройству схрона.

Ранее в Донецкой области Национальная полиция предотвратила диверсию вблизи трассы в Мариинском районе. Также отмечается, что в лесополосе недалеко от трассы правоохранители обнаружили схрон оружия.

Кроме того, у линии разграничения в Луганской области обнаружили тайник боевиков с боеприпасами.Схрон был оборудован в неработающей электрической трансформаторной шахте. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника шестнадцать гранатометных зарядов, пять пороховых зарядов и противотанковую гранату. Подход к арсеналу был заминирован гранатой Ф-1, установленной на "растяжке". По информации СБУ, боеприпасы предназначались для организации терактов диверсионными группами так называемой "ЛНР". 

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области СБУ обнаружила схрон с гранатами". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...