Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В Запорожской области за неделю с корью слегли десятки людей

В Запорожской области зарегистрирована новая вспышка заболевания корью

Фото: Getty Images
В Запорожской области за неделю с корью слегли десятки людей //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6e3/94a/5c46e394a254b.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6e3/94a/5c46e394a254b.jpg Запорожье В Запорожской области зарегистрирована новая вспышка заболевания корью

В Запорожской области на минувшей неделе было зарегистрировано 56 случаев кори. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

Среди – жители Запорожья (30 человек), Энергодара (10 человек) и Мелитополя (8 человек). Ограничительные меры о запрете посещения дошкольных и школьных учебных заведений в течение недели не внедрялись.

Напомним, в ранее в Мелитополе была зарегистрирована вспышка кори в быту. Заболели шесть человек (двое взрослых и четыре ребенка) – все заболевшие из одной религиозной семьи, против кори не привиты.

Первая заболевшая, которая стала источником инфекции для других, вероятно заразилась, находясь во Львове у родственников.

Также вспышка кори была зарегистрирована на Запорожском ферросплавном заводе. По состоянию на сегодня уже заболело 9 человек. Все пострадавшие старше 30 лет, данные об их вакцинации отсутствуют.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое отличается высоким уровнем заразности. Передается воздушно-капельным путем и проявляется повышением температуры тела, общей интоксикацией, сыпью на теле и на слизистых оболочках, а также поражением конъюнктив и верхних дыхательных путей. Минздрав Украины напоминает, что низкий охват профилактическими прививками приводит к распространению инфекции. Наиболее правильной защитой от кори является вакцинация в детском возрасте.

Как известно, в стране продолжаются летальные случаи, связанные с заболеваемостью корью.

Мы сообщали, что с начала 2019 года по состоянию на 16 января корью инфицировались более пяти тысяч человек. Из них почти две тысячи детей. Больше всего инфицированных во Львовской, Черновицкой и Винницкой областях, а также в Киеве. Такую информацию обнародовали в Минздраве.

Ранее мы писали, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Запорожской области за неделю с корью слегли десятки людей". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...