В зоопарке запорожской Детской железной дороги пополнение – родился муфлон

10 Июня 2018, 04:00

Редкое животное является ближайшим родственником домашних баранов

В зоопарке запорожской Детской железной дороги пополнение – родился муфлон

В зоопарке Детской железной дороги в городе Запорожье родилось редкое животное – муфлон. Это ближайший родственник домашних баранов. Об этом сообщает Управление туризма Запорожского горсовета.

Всего запорожский зоопарк насчитывает около 200 зверей и птиц разных видов, среди них олени, медведи, обычные и серебристые фазаны, декоративные кролики и многие другие. Первый муфлон в зооуголке Детской железной дороги появился 6 лет назад. Теперь здесь живет целая семья.

Родители маленького муфлона следят, чтобы тот чувствовал себя в безопасности. Также за новорожденным малышом и его мамой следят и сотрудники зоопарка. Чтобы малыш был здоровым, у мамы должен быть правильный рацион.

"Он питается молоком матери, у матери должно быть полноценное питание, что мы сейчас и даем. Трава свежескошенная, и листовой корм, и грубые корма, – все, что необходимо", – рассказал зоотехник зоопарка Детской железной дороги.

Также в зоопарке планируют открыть контактный вольер, который должен заработать уже на следующей неделе. Это даст возможность детям непосредственно пообщаться с животными и покормить их под присмотром сотрудников зоопарка.

Напомним, недавно мы также сообщали о том, что львиный прайд Бердянского зоопарка пополнился малышками-львицамиПока что будущих львиц кормят из бутылочки сотрудники зоопарка. Это связано с тем, что в вольере живет несколько взрослых львов, потому для малышей оставаться там небезопасно.

Вы сейчас просматриваете новость "В зоопарке запорожской Детской железной дороги пополнение – родился муфлон". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...