Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Во дворе жителя Бердянска среди смородины выросли съедобные грибы-великаны

Вес одного из грибов, выросших в саду в бердянца, – почти два килограмма

Один из жителей Бердянска Запорожской области обнаружил в собственном дворе среди кустов смородины грибы гигантских размеров. Об этом мужчина рассказал на своей странице в социальной сети, а также разместил фото необычного урожая.

Всего таких грибов бердянец Эдуард Нешев обнаружил два. Гигантские грибы вызвали интерес у мужчины, и не зря. Оказалось, что это – дождевики, съедобные грибы. Их размеры действительно впечатляют – диаметр наибольшего достигает 10 сантиметров. Эдуард срезал один из двух дождевиков – гриб весил 1,7 килограмма, – и пожарил "великана" со специями.

Напомним, ранее также и в Киевской области находили гигантский грибЭто также был дождевик, его вес составил около 18 килограмм и тянул на рекорд. Но жители села, которые его нашли, не захотели его регистрировать, а оставили себе. При этом местные жители также решили не есть найденный гриб, а оставили как экспонат возле Дома культуры, пока гриб-гигант не испортится. Таким образом, взрослые и дети с радостью фотографировались возле такой необычной находки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во дворе жителя Бердянска среди смородины выросли съедобные грибы-великаны". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь