Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водителям Запорожья три месяца придется терпеть заторы

13 апреля 2018, 17:36

На плотине ДнепроГЭС три месяца будет идти ремонт

Фото: Wikipedia.org

Фото: Wikipedia.org

В Запорожье с 20 апреля начнется ремонт дорожного покрытия на плотине Днепровской гидроэлектростанции. Как сообщили в пресс-службе городского совета, реконструкция продлится три месяца, и в это время движение на плотине будет ограничено.

"В часы пик будет реверсная система. Это касается участка, который идет через шлюз. Там отрезок дороги протяженностью 300 метров. Движение будет осуществляться по трем полосам", – говорится в сообщении.

На время проведения работ на плотине будут выставлены специальные дорожные знаки и установлено круглосуточное дежурство патрульной полиции.

Реклама

Руководство ДнепроГЭСа обратилось к запорожцам с просьбой отнестись к проведению плановых ремонтных работ с пониманием и соблюдать весовые характеристики (нагрузка на ось авто не более 30 тонн), а также скоростной режим – 40 км/ч.

Напомним, ранее мэр Запорожья Владимир Буряк назвал критической ситуацию с дорожным покрытием на плотине ДнепроГЭС, где ежедневно возникают огромные пробки, и заявил о решении начать ремонт полотна за счет городского бюджета. 

"Дорожное полотно плотины состоит на балансе "Укргидроэнерго". Но ездят по этой дороге и стоят в пробках ежедневно тысячи запорожцев. Им без разницы, кому она принадлежит", – заявил мэр и пообещал начать ремонт, независимо от решения руководства станции.

Отметим, что жители Запорожья практически каждое утро жалуются на транспортные заторы на мостах через Днепр. Так, утром 26 марта возник транспортный коллапс – было заблокировано движение транспорта по мостам через Днепр с правобережного Хортицкого района, самого большого по численности населения, в центральный Вознесеновский. Пробка начиналась уже на острове Хортица – движение по мосту на левый берег крайне затруднено. 

Ранее мы писали, о том как в Запорожье из центра города на левом берегу Днепра около тысячи автомобилей застряли в 4-километровой пробке, невиданной в городе – от проспекта Металлургов, через всю плотину ДнепроГЭС до Правого берега. Пробка возникла из-за того, что на въезде на ДнепроГЭС со стороны Правого берега велся ямочный ремонт дороги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...