Всего двое пенсионеров остались жить в селе в Запорожской области

15 Ноября 2017, 05:40

Когда-то в селе было 80 домов и почти три сотни жителей, сейчас осталось всего двое, а их дома постепенно превращаются в руины


В селе Бурлацком Запорожской области осталось только два жителя. Остальные выехали после того, как закрылась местная ферма. Не работают магазины и больницы: до ближайшего продуктового – 5 километров, а до госпиталя – больше 40 километров пути.

Когда-то в селе было 80 домов и почти три сотни жителей, сейчас осталось всего двое, а их дома постепенно превращаются в руины.

Алексею Горовому – 92 года, а Екатерине Марининой – 80. Они – единственные жители села Бурлацкого. Каждый из них проработал на местной ферме почти пол-века.

Оба пенсионера несколько лет назад похоронили супругов. Детей у них нет, только дальние родственники, которые иногда приезжают помочь по хозяйству.

В прошлом году пенсионерка повредила ногу, и теперь передвигается, опираясь на табуретку. Домашнее хозяйство она уже не ведет: оставила только десяток кур, а огород отдала в аренду. "Скорая" к ней ездит из соседнего села, оттуда же соцработница привозит хлеб и молоко.

К холодам пенсионерка уже подготовилась – утеплила окна, запасла овощи и купила тонну угля, потратив на топливо почти три пенсии.

Вы сейчас просматриваете новость "Всего двое пенсионеров остались жить в селе в Запорожской области". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...