Вспышка кишечной инфекции в Запорожье: к врачам обратились десятки людей

6 Февраля 2018, 12:31

Чаще всего люди болеют из-за домашней еды, мясных и молочных блюд

Фото: belive.ru
Фото: belive.ru

В Запорожской области за последнюю неделю уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями приблизился к многолетнему максимальному показателю.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.

С подозрением на заболевание в больницы обратились 163 человека. Это количество заболевших всего на 15,6% ниже максимального показателя.

Чаще всего отравления вызвала мясная (27,6%) и молочная (26,9%) продукция.  При этом большинство еды, которая вызвала кишечную инфекцию, было домашнего приготовления.

Врачи напоминают, что для предотвращения острой кишечной инфекции нужно соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Напомним, ранее мы писали о советах врачей на случай пищевого отравления.

По словам медиков, отравление вызывают микробы, токсины и другие ядовитые вещества, попавшие в организм с продуктами питания, а последствия могут быть очень серьезными – от обезвоживания до нарушения работы органов и систем, вплоть до летального исхода. Здоровье и жизнь человека зависит о того, насколько своевременно и адекватно ему оказали первую помощь.

Также напомним, что в японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как в местном супермаркете продали пять упаковок ядовитой рыбы фугу, у которой не удалили печень, в которой содержится смертельный яд.

Вы сейчас просматриваете новость "Вспышка кишечной инфекции в Запорожье: к врачам обратились десятки людей". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...