В Запорожской области за последнюю неделю уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями приблизился к многолетнему максимальному показателю.
Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава.
С подозрением на заболевание в больницы обратились 163 человека. Это количество заболевших всего на 15,6% ниже максимального показателя.
Чаще всего отравления вызвала мясная (27,6%) и молочная (26,9%) продукция. При этом большинство еды, которая вызвала кишечную инфекцию, было домашнего приготовления.
Врачи напоминают, что для предотвращения острой кишечной инфекции нужно соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
Напомним, ранее мы писали о советах врачей на случай пищевого отравления.
По словам медиков, отравление вызывают микробы, токсины и другие ядовитые вещества, попавшие в организм с продуктами питания, а последствия могут быть очень серьезными – от обезвоживания до нарушения работы органов и систем, вплоть до летального исхода. Здоровье и жизнь человека зависит о того, насколько своевременно и адекватно ему оказали первую помощь.
Также напомним, что в японском городе Гамагори объявили тревогу после того, как в местном супермаркете продали пять упаковок ядовитой рыбы фугу, у которой не удалили печень, в которой содержится смертельный яд.