Запорожцы показали полякам, как строить АЭС

24 ноября 2017, 10:54

Польским дипломатам показали, как строить АЭС и обучать ее сотрудников

В Запорожскую область прибыли сотрудники консульства Польши, с которыми в Энергодаре, где стоит атомная  электростанция, поделились опытом  строительства АЭС и обучения ее сотрудников.

Реклама

Визит состоялся в рамках подготовки Польши к строительству первой собственной АЭС, и потому сейчас поляки активно изучают атомные проекты, в том числе – подготовку специалистов-атомщиков, сообщает пресс-центр Запорожской АЭС.

Так, 23 ноября делегация польских дипломатов побывала в тренажерном комплексе учебно-тренировочного центра станции, где ведется обучение специалистов-атомщиков с использованием  оборудования в натуральную величину.

"Сегодня мы увидели, что учебно-тренировочный центр Запорожской АЭС располагает необходимым оборудованием и методическими пособиями и полностью готов при необходимости принимать на обучение специалистов из других стран", – отметили представители Польши.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью
Реклама

Напомним, 12 ноября Запорожская атомная электростанция отключила от Объединенной энергосистемы Украины блок №6 для проведения планового капитального ремонта.

Ранее в августе для проведения планового ремонта на АЭС отключили первый энергоблок. Ремонт должен занять 107 суток, то есть энергоблок вернется в работу 4 декабря. На данный момент ремонт первого энергоблока длится 86 дней.

Отмечается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) соответствует естественному радиационному фону. 

Шестой энергоблок ЗАЭС в последний раз отключался от сети в апреле 2017 года. Тогда отключение не было связано с ремонтом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять