Запорожские браконьеры наловили камбалы на 300 тысяч грн

7 Мая 2018, 16:11

Копам пришлось догонять браконьеров, которые пытались скрыться

Фото: пресс-служба полиции Запорожской области
Фото: пресс-служба полиции Запорожской области

В Бердянске Запорожской области водная полиция задержала двоих мужчин за браконьерство. Как сообщает пресс-служба полиции города, было изъято 328 особей рыбы общим весом 158 кг, а ущерб, который нанесли государству незаконной ловлей – 280 тыс. грн.

Браконьерством задержанные занимались на моторной лодке "Амур" и копам пришлось преследовать их на скоростной лодке. Полиция изъяла у браконьеров и добытую рыбу, и лодку.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом". 

Напомним, ранее одесские пограничники поймали браконьеров - четверо рыбаков, несмотря на нерестовый запрет, ловили рыбу в приграничном водоеме в Беляевском районе, да еще и с помощью сетей. Такие действия, по подсчетам правоохранителей, нанесли государству ущерб в 50 тысяч грн.

Также мы писали, что  27 марта, рыбоохранный патруль Киевской области обнаружил двух мужчин на Киевском водохранилище, которые незаконно ловили рыбу. Общий вес незаконно выловленной рыбы – 35 кг, нанесенный ущерб рыбному хозяйству составил 10 217 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожские браконьеры наловили камбалы на 300 тысяч грн". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...