Запорожские копы: Количество тяжких преступлений серьезно уменьшилось

7 Декабря 2018, 16:57

С начала 2018 года в регионе зафиксировано 16,5 тысяч тяжких преступлений

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

На протяжении 2018 года в Запорожской области было зафиксировано снижение уровня преступности: зарегистрировано почти 44,5 тысячи уголовных производство, что на 10 тысяч меньше, чем в прошлом году. Из них тяжких и особо тяжких – 16,5 тысяч, что на 3,5 тысячи меньше уровня 2017 года.

Об этом заявил заместитель начальника областного управления Нацполиции Константин Гребенюк в ходе брифинга по итогам работы за 11 месяцев, сообщает муниципальный "телеканал Z".

По словам полицейского, в своей работе копы делали акцент на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, существенно влияющих на криминогенную ситуацию в области и вызывают общественный резонанс. Также он добавил, что в результате удалось увеличить уровень раскрытия уголовных правонарушений.

В частности, были установлены личности и объявлено о подозрении в почти 12 тысячах уголовных правонарушениях, следователями закончено досудебное расследование 32 тысяч уголовных производств, а в суд с обвинительными заключениями было направлено почти семь тысяч материалов.

Кроме того, за год удалось увеличить уровень раскрытия грабежей, краж, угонов, хулиганств и фактов торговли наркотиков. Следователи отправили в суд материалы уголовных производство по 12 преступным группам, при том, что в прошлом году таких материалов было всего четыре.

Напомним, ранее начальник уголовной полиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью журналисту "Сегодня" сообщил, что уровень убийств в стране стал самым низким за последние пять лет.

Также мы сообщали, что в структуре Национальной полиции был создан Департамент стратегических расследований, и сейчас идет активная работа по комплектации его региональных подразделений, основной задачей которых будет борьба с организованной преступностью.

"На территории нашей страны согласно природным особенностям каждой области действуют преступные организации по разным направлениям преступной деятельности, которые контролируют "воры в законе". Основная задача новосозданного департамента – именно борьба с ними во взаимодействии с другими оперативными подразделениями полиции", – объяснил Аброськин журналисту "Сегодня".

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожские копы: Количество тяжких преступлений серьезно уменьшилось". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...