Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Запорожские рейдеры захватили тысячи гектаров земли и технику

Прокуратура начала расследование рейдерского захвата двух предприятий

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня".
Запорожские рейдеры захватили тысячи гектаров земли и технику //smm9.ollcdn.net/img/article/11067/48_main_new.1516291667.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11067/48_tn.1516291667.jpg Запорожье Прокуратура начала расследование рейдерского захвата двух предприятий

Прокуратура Запорожской области начала уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий в Приазовском районе области: добычей злоумышленников стали тысячи гектаров земли, десятки объектов недвижимости и техники.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как выяснилось в ходе расследования, жертвой мошенничества стал владелец двух сельскохозяйственных предприятий.

"Потерпевший гражданин, пытаясь заполнить отчетную документацию по 2017 по своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к собственным данным в электронной системе. Обратившись за разъяснениями, он узнал, что не является владельцем предприятий, и понял, что стал жертвой мошенничества", – говорится в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований были внесены соответствующие сведения и начато уголовное производство по статье "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой".

Предварительно уже установлено, что добычей мошенников стало около девяти тысяч гектаров земли, около 60 объектов недвижимого имущества, а также более 60 единиц техники и сотни центнеров сельскохозяйственной продукции.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Ранее мы сообщали о законе, принятом Верховной Радой, который обязал предоставлять государственным регистраторам оригиналы, а не ксерокопии решений о смене собственников предприятия, для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Предполагается, что изменения помогут бизнесу защититься от рейдерства.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко предложил бороться с рейдерскими захватами земли с помощью создания единого земельного реестра.

Вы сейчас просматриваете новость " Запорожские рейдеры захватили тысячи гектаров земли и технику". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...