Запорожские участники Евромайдана получили 1,5 млн грн помощи

7 Февраля 2018, 14:53

Выплаты помощи получили пострадавшие и их семьи

Фото: AFP
Фото: AFP

Участникам Евромайдана из Запорожской области была выплачена разовая материальная помощь на сумму полтора миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

По данным ведомства, среди получивших помощь была одна семья погибшего участника протестов, а также еще несколько человек, получившие травмы разной степени тяжести.

"Одна семья погибшего, один человек, который получил тяжкие телесные повреждения, один – с повреждениями средней тяжести и три человека с легкими телесными повреждениями", – говорится в сообщении.

Выплаты проводились за счет государственного бюджета по распоряжению Кабинета министров.

Напомним, выплаты пострадавшим на Майдане осуществляются с 2014 года. В январе 2018 года правительство одобрило социальные выплаты семьям героев Небесной Сотни, а также пострадавшим на Майдане украинцам на общую сумму 294 млн грн.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, героям Небесной Сотни и тем, кто был покалечен на Майдане, нужны не чествования, а "простое выполнение моральных обязательств перед этими людьми".

Ранее сайт "Сегодня" писал о порядке выплаты материальной помощи участникам Евромайдана.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожские участники Евромайдана получили 1,5 млн грн помощи". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...