Запорожские ветераны АТО заблокировали госпредприятие

12 Марта 2018, 15:18

Участники боевых действий требуют документы на землю, обещанные еще в 2015 году

Скриншот
Скриншот

В Запорожье утром 12 марта ветераны Антитеррористической операции заблокировали работу государственного предприятия "Запорожский институт землеустройства".

Об этом сообщает коммунальный телеканал Запорожского горсовета МТМ.

Несколько десятков митингующих требуют от чиновников выдать им приказы на получение земли, которых они ждут еще с 2015 года.

Протестующие заблокировали вход в здание института по улице Украинской, 50. Отметим, что предприятие входит в структуру Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области.

Блокирование госпредприятия продолжается.

Напомним, ранее стала известна реакция запорожского управления Госгеокадастра на скандал вокруг выделения земли участникам АТО якобы на территории кладбища.

Так, на предприятии заявили, что информация об отводе земельных участков участникам АТО якобы на территории кладбища является недостоверной и подрывает авторитет государственного учреждения.

Сообщалось также, что в 2016 году в Государственном реестре прав на недвижимое имущество тогдашний регистратор исполкома сельсовета, а ныне – директор КП "Специализированная ритуальная служба "Память" провел регистрацию сторожки, забора и калитки кладбища, о чем свидетельствует соответствующая выписка из реестра.  При этом, по материалам проверки, это имущество расположено с разных сторон кладбища.

Эти действия директора ритуальной службы грубо нарушили требования закона о противодействия коррупции. В Госкадастре заверили, что проверка продолжается, и о ее дальнейших результатах пообещали сообщать дополнительно.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожские ветераны АТО заблокировали госпредприятие". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...