Запорожских пенсионеров уличили в выращивании мака и конопли

4 июня 2018, 17:33

Копы уничтожили посевы наркотических растений в огородах 68-летней женщины и 70-летнего пенсионера

За сутки полицейские в Запорожской области уничтожили три посева наркосодержащих растений. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным ведомства, 1 июня сотрудники полиции ликвидировали посев мака на территории частного дома в селе Первомайское Розовского района. Выращивала его 68-летняя пенсионерка. В общей сложности был изъят 91 куст снотворного растения.

В этот же день плантацию с наркотическими растениями обнаружили в поселке Бильмак. Там 70-летний местный житель возле своего дома выращивал коноплю. Правоохранители изъяли 13 кустов растений.

Кроме того, полицейские провели обыск у 49-летнего жителя Приморска, в ходе которого выявили незаконные посевы конопли на приусадебном участке мужчины. С места проживания задержанного было изъято 10 кустов конопли, а также вещество растительного происхождения.

Указанные растения направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство по статье "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Идет досудебное расследование.

Напомним, ранее в Житомирской области разоблачили группировку наркоторговцев, в которую входил депутат сельсовета.

Ранее полиция выяснила, что ранее судимый за житель столицы заказывал кокаин у своего знакомого в одной из стран Центральной Америки. "Товар" поступал в Украину через зарубежные грузовые отправления, а делец, используя связи в криминальном мире, сбывал их в разных регионах нашей страны.

Ранее мы писали, что на Буковине для оккупированного Крыма насушили 40 кг марихуаны. А на Закарпатье задержали банду наркоторговцев, которые оптом поставляли тяжелые наркотики местным "потребителям" и клиентам из центральных и восточных регионов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять