Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожский облсовет попросил в госбюджете деньги в связи с блокадой Азова

17 декабря 2018, 19:06

В проекте обращения депутаты отметили, что инвестиционный климат региона ухудшился

Фото: пресс-служба Запорожского облсовета

Фото: пресс-служба Запорожского облсовета

Депутаты Запорожского облсовета подготовили обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров относительно внесения изменений в госбюджет на 2019 год. Об этом говорится на официальном сайте областного совета.

В проекте обращения речь идет о необходимости выделить дополнительные средства для региона в связи с ухудшением ситуации в Азовском море. Так, после введения военного положения и российской блокады Азова, значительно уменьшились поступления в местные бюджеты.

В связи с этим в облсовете просят внести в Госбюджет дополнительные средства для Запорожской области. Кроме того, депутаты просят провести переговоры с организациями ЕС для оказания финансовой помощи Азовскому региону.

Реклама

Отметим, из-за блокады Азова в Бердянском морском порту простаивают корабли. Администрация порта ранее сообщала о сокращении сотрудников предприятия, однако отменила это решение. С января 2019 года Бердянский порт будет работать в новом режиме.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже  "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения  в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что инцидент с участием России в районе Керченского пролива стал нарушением общих принципов ОБСЕ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...