Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожский суд вынес приговор военному-ракетчику, продавшему тысячи боеприпасов

27 апреля 2018, 17:20

Старший матрос одной из воинских частей получил пять с половиной лет тюрьмы

Фото: sud.ua

Фото: sud.ua

В Запорожской области Токмакский районный суд вынес приговор старшему матросу одной из воинских частей ВСУ, который украл нескольких тысяч боеприпасов. Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, подсудимый получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы.

"В октябре 2016 года, находясь в наряде по охране склада ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, похитил боеприпасы различного калибра в количестве 2400 штук к автоматическому стрелковому оружию и перенес их за ограду", – сообщили обвинители.

После этого военный перенес патроны к себе домой, где и хранил. Спустя год, в декабре 2017 года, в Киеве военный незаконно купил пистолет с патронами, которые также хранил по месту своего жительства.

В июне 2017 он, с целью уклониться от прохождения военной службы, не явился вовремя в расположение воинской части из лечебного учреждения. Чтобы скрыть свою принадлежность к военной службе и создать видимость "списания" с учета военкомата, он подделал печати и штампы, военный билет и справку из военкомата на свое имя.

Напомним, ранее в Одессе сотрудники Национальной полиции и СБУ в ходе обысков изъяли очередную партию огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время проведения девяти обысков были найдены пистолет Макарова, два пистолета "Вальтер", винтовка Мосина, пистолет-пулемет, карабин "Оружейник зет-10", более тысячи патронов разного калибра и заготовки для изготовления огнестрельного оружия.

Также мы писали о выставке оружия, изъятого сотрудниками СБУ у диверсантов. Среди экспонатов были пистолеты-пулеметы различных модификаций, автоматы, снайперские винтовки, противотанковые комплексы и беспилотник российского производства.

А в середине марта СБУ провела массовые обыски в шести областях Украины. Тогда были добыты доказательства совершения преступлений в интересах спецслужб РФ, которые, после прохождения процедуры легализации, позволят осуществить публичное разоблачение специальных подрывных акций и информационных операций против украинского государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...