Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожское село затопило фекалиями: опубликованы фото и видео

1 июня 2018, 16:01

"Река" из фекалий выплеснулась на село Мирное

Скриншот

Скриншот

Жители поселка Мирное в Мелитопольском районе Запорожской области вынуждены жить с неприятным запахом – их улицы затопило канализационными стоками. Инцидент произошел в результате прорыва канализации, передает "РИА Мелитополь".

Как выяснилось, проблемы с канализацией в Мирном продолжаются уже несколько лет: за это время реконструкция и замена очистных сооружений не проводились, а трубы коллектора вовсе вырыли на металлолом.

Также не предпринимает никаких действий и руководство поселка, глава администрации Мирненской объединенной территориальной громады на телефонные звонки не отвечает и никаких комментариев не дает.

Тем временем, жители Мирного бьют тревогу, ведь из-за жары от фекалий идет ужасный смрад, к тому же эти стоки впитываются в почвенные воды, которые попадают в Молочный лиман и могут стать источником распространения желудочно-кишечных заболеваний.

Примечательно, что в километре от поселка находится Национальный заповедник "Каменная могила" и туристы, которые туда проезжают, также вынуждены наблюдать столь неприятную картину.

Напомним, в ночь на 1 мая в Николаеве произошел серьезный прорыв канализации – на пересечении улиц Лескова и Даля провалился асфальт и затопило несколько домов. 

А ранее коммунальная катастрофа произошла в Прилуках. В одном из крупнейших городов Черниговской области, после крупного прорыва канализации местные жители остались без подачи воды, а некоторые дома были затоплены нечистотами.

Как выяснили журналисты "Сегодня", произошел прорыв коллектора, в который сходились все канализационные стоки города, и несколько дней спасатели и сотрудники водоканала не могли добраться до места прорыва.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...