Запорожское СМИ заявило о давлении после новостей о смертельном ДТП с участием депутата

11 Июля 2018, 17:43

Редакция отказала Гришину в опровержении, которого он требовал

Фото: Facebook Ярослава Гришина
Фото: Facebook Ярослава Гришина

В Запорожье редакция новостного сайта заявила о давлении на журналистку со стороны депутата областного совета Ярослава Гришина с требованием опубликовать опровержение одного из сообщений о смертельном ДТП с его участием.

Как говорится в официальном заявлении издания 061.ua, Гришин написал журналистке Екатерине Майбороде в личном сообщении соцсети Facebook, что подаст на нее в суд, если она напишет опровержение своей публикации, в которой подвергались сомнению слова депутата об опьянении погибшего.

"Ярослав Гришин написал в личные сообщения в Facebook журналистке, что в понедельник, 2 июля, он подаст на нее в суд, если она не напишет опровержение на новость. Затем, уже в телефонном разговоре, депутат подтвердил, что подаст в суд и "докажет, что у погибшего в крови была смертельная доза алкоголя", – говорится в заявлении.

После консультации с юристом, специализирующемся в медиа-сфере, редакция заявила о своей уверенности в том, что ее информация достоверна, а потому ее опровержения не будет. Отдельно журналисты заявили, что Гришин оказывает давление на журналистку и препятствует ее профессиональной деятельности.

Напомним, сам депутат утверждал, что, когда он возвращался в Запорожье из Бердянска, под колеса его машины "бросился мужчина, который перебегал трассу обнаженным в запрещенном месте и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения".

"Примерно в 21:50, возвращаясь домой из города Бердянск вместе со своей семьей – мамой и дочкой – на трассе Симферополь – Харьков, не доезжая около 20 км до города Запорожье, под колеса моего автомобиля бросился мужчина, который перебегал трассу обнаженным в запрещенном месте и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", – написал Гришин после ДТП, которое произошло 25 июня.

Депутат заверил, что он вызвал "скорую" и полицию, и, вместе с другими людьми, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь". Раненого доставили в областную больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

В то же время на страничке Гришина в Facebook явилась фотокопия ответа главврача запорожской областной клинической больницы, в котором говорилось о том, что в крови погибшего мужчины был обнаружен алкоголь, при этом никакого официального запроса журналистов сайта 061.ua в адрес больницы не поступало.

01_52

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожское СМИ заявило о давлении после новостей о смертельном ДТП с участием депутата". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...