укр
Сергей Корсунский
Технологии и геополитика
Главная Религия
Религия
30 Декабря 2013
Святой покровитель дня: Пророк Даниил
Пророк Даниил

В 606 г. до Р.Х. Иерусалим был взят вавилонским царем Навуходоносором. В числе пленных оказался и пятнадцатилетний Даниил. Благодаря своим способностям он был зачислен в школу для подготовки к служению при дворе.

За преданность истинной вере Господь наградил юношу успехами в науках. Царь, присутствовавший на выпускном экзамене, нашел, что он сообразительнее его мудрецов и оставил праведника служить при дворе.

Святой Даниил обладал даром истолковывать сны и видения. Благодаря ему Навуходоносор понял истинное значение своих сновидений, где созданный из четырех металлов истукан был разбит камнем, скатившемся с горы, который затем сам превратился в гору. Истукан символизировал четыре языческих царства, которые должны были сменить друг друга, начиная с Вавилонского и заканчивая Римским. Таинственный камень, сокрушивший истукана, символизировал Мессию, а образовавшаяся гора — Его вечное Царство (Церковь).

Некоторые свои видения, о конце мира и втором пришествии Христовом, пророк записал в своей книге.

Даниил получил также откровение, в котором было указано время первого пришествия Мессии и основания его Царства (Церкви).

Скончался святой в глубокой старости. Во время Своей земной проповеди Господь Иисус Христос в Своих беседах с иудеями дважды ссылался на его пророчества.

 

Это интересно: Пророк Даниил почитается как христианами, так и мусульманами, которые называют святого – Данияром.

 

Цитата: Навуходоносор царь всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: мир вам да умножится! Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам. Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его – царство вечное, и владычество Его – в роды и роды. (Дан. 3.98-100)

 

Подготовил: Андрей Гор



Пророк Аггей
29 Декабря 2013
Святой покровитель дня:
Мученик Севастиан Медиоланский
31 Декабря 2013
Святой покровитель дня: