Православие день за днем: праздники и памятные дни июня

1 июня 2017, 07:01

Людмила Лысак , Ярослава Корнеева

Готовим сердца для праздника Троицы, учимся правильно отдыхать и вспоминаем, как ревностно святой Николай защищал Христа от ересей

"Божией милостью мы с вами, дорогие братья и сестры, проходим изо дня в день, и так протекает вся наша жизнь, — говорит наместник Ки­ево-Печерской лав­ры митрополит Па­вел. — Не успели оглянуться, как уж закончились дни Святой Пасхи, и мы приступаем к летним праздникам, которые открывают нам человеческую и божественную природу Богочеловека.

Реклама

Июнь велик праздниками, которые дают понять смысл жизни. В июне — двунадесятый великий праздник, День Святой Пятидесятницы — Троица. Господь по своем Вознесении сказал ученикам, чтобы они не отходили от Иерусалима, пока не получат обещанного и вымоленного у Отца Духа Святого. Дух Святый — Он помогает на всякий день и час; по молитве человека просветляет разум и укрепляет дух; напоминает, что здесь, на земле, человек в гостях, а нужно готовить себя молитвами и делами к вечности. Запомните! Святая Троица действенно присутствует в жизни каждого".

По клику – большое изображение.

"ОТДЫХАТЬ НАДО УМЕТЬ"

"Идет время отпусков, но правильно ли мы отдыхаем? — говорит владыка Павел. — Считается, что хороший отдых — это хорошо выпить, закусить, обо всем забыть. Но это не так! Отдыхать надо уметь. Не забывая о телесном насыщении, только в меру, всегда помните о духовном. Душе тоже нужна пища духовная. Умейте пополнять силы в молитве, тогда отдых станет для вас как дар Божий".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять