Праздники и памятные дни февраля: седьмица о блудном сыне и Сретение Иисуса Христа

1 Февраля 2018, 07:32

Как можно даже воров усмирить молитвой, быть благодарным за все, что имеешь, и подавать просящим так, словно вас попросил об этом Сам Господь

Православие день за днем.
Православие день за днем.

"Великий проповедник покаяния, исполнитель заповедей Господних Серафим Саровский сказал: "Стяжи смирение, и вокруг тебя спасутся тысячи", — напутствует наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Павел. — Что такое покой души? Это когда человек не завидует, не превозносится, не осуждает, ведет трезвую жизнь — во Христе и подает хороший пример. Мне нравится история прп Георгия Чудотворца, которого хотели обокрасть воры. Преподобный ощутил их приход и молился Богу: "Господи, подай сон рабам Твоим, которые потрудились напрасно, угождая врагу". Бог услышал его молитвы, и воры уснули прямо в его келье, и проспали пять дней, пока прп Георгий не разбудил их, накормил и отпустил домой. Вскоре власти схватили воров, чтобы наказать. Прп Георгий пошел к властям, подарил свои книги и освободил воров. И горе-воришки пришли с покаянием в Печерский монастырь и посвятили себя трудам для братии".

По клику – большое изображение.

"Не опасайся оскудения в чем-либо, только веруй"

"Не опасайся оскудения в чем-либо, пишет любимый мною святитель Димитрий Ростовский, — напутствует владыка Павел. — Не имел ты ничего, а теперь имеешь, а если еще не имеешь, то будешь иметь. Ибо Создавший все — не оскудел и никогда не оскудеет. Верь этому крепко! Не будь скуп в подаянии просящим и не отвращайся от Того, на чье имя просят: дай все тебе Дающему — и сторицею воспримешь от Него. Будь за малое благодарен. Ибо все гонятся за многим, все обо всем заботятся, но и малейшее оставивши, ничего отсюда взять (на Небо) не могут. У одного старца спросили: "Если у человека много денег, значит ли, что он богат?". "Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же. Богат лишь тот, кто удовлетворен тем, что имеет. Тот же, кто жадно старается иметь больше, — оказывается беднее бедняка, который доволен своей участью".

Напомним, недавно вышел очередной выпуск проекта "Паломники": тайна реки Иордан и таинство второго крещения.

Авторы:

Людмила Лысак, Анастасия Луцюк

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...