Samsung Galaxy S8 и S8+: наивысшая степень безопасности!

PR

9 Июня 2017, 13:16

Samsung Galaxy S8 и S8+: наивысшая степень безопасности!

Главной особенностью южнокорейских флагманов является многообразная биометрическая аутентификация. Помимо отпечатка пальца, смартфоны способны распознавать пользователя по лицу и по глазам.

Не обмануть и не помешать работе

Долгожданные Android-смартфоны Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus впечатляют высокой степенью защиты данных. Впрочем, как и их конфигурации, поддерживающие две SIM-карты, — Samsung Galaxy S8 Duos и Samsung Galaxy S8 Duos Plus. Прежде "навороченный" способ разблокировки мы наблюдали разве что в кино, когда герой фильма подходит к двери, лазер сканирует его глаз, после чего двери открываются. Samsung сделала нечто подобное.

Сканер радужной оболочки глаза расположен рядом с фронтальной камерой. Его невозможно обмануть, чего не скажешь про сканер отпечатка пальца. Последний вполне возможно обхитрить, поскольку человек оставляет свои отпечатки на любой поверхности, к которой дотрагивается, что теоретически позволяет сделать их копию. В случае с датчиком радужной оболочки глаза это невозможно. Кроме того, влажными или грязными пальцами порой затруднительно разблокировать устройство, в то время как попавшая в глаз соринка уж никак не помешает успешно провести аутентификацию.

Уникальный рисунок радужной оболочки формируется до 18-месячного возраста ребенка и не меняется до конца жизни. Даже близнецы имеют разные рисунки. В функции сканера радужной оболочки глаза входит: разблокировка экрана, верификация аккаунта Samsung, вход в приложения и профили на веб-сайтах.

Как происходит распознавание личности?

Проверка состоит из нескольких этапов. Сперва ИК-луч направляется на глаз. Затем после фиксации радужной оболочки запускается алгоритм, переводящий рисунок в код. Финальный этап — сравнение кода с сохраненной в базе информацией. Если рисунок совпадает — смартфон разблокируется.

Почему используется инфракрасный свет? Объективу проще зафиксировать радужную оболочку именно ИК-лучом. Плюс ко всему на идентификацию не влияет время суток — сканер работает как при свете, так и в темноте. Кроме того, он распознает пользователя в очках и линзах. Однако, по данным некоторых источников, очки и линзы рекомендуется все же снимать перед разблокировкой, что в случае с линзами не очень удобно.

22850-1

Альтернативные способы защиты от Samsung Galaxy S8 Plus Duos

Помимо отпечатка пальца и радужной оболочки глаза есть еще и третий биометрический способ идентификации — сканер распознавания лица. Реализовать его работу получилось через фронтальную камеру. Как утверждает Samsung, разблокировка происходит за одну десятую секунды, независимо от того, на каком расстоянии находится лицо от смартфона.

Несмотря на предположения относительно вероятности обмана фотографией, сделать это не получится. Даже лица близнецов сканер с легкостью различает. Снимать головной убор также нет необходимости — датчик распознает пользователя хоть в шапке, хоть в кепке, хоть с абсолютно другой прической.

Датчик распознавания лица выполняет функции ручного ввода кода, PIN-кода, графического ключа.

Быстрой разблокировке сканеров способствует ускоренный на 10% (по сравнению с предшественником) процессор Exynos 8895, а также 4-гигабайтная оперативная память.

Наблюдается достаточно большая разница в стоимости Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus — цена последнего на 4000 грн выше (28999 грн). Пока в продаже доступна только двухсимочная модель Самсунг Галакси S8 (Плюс) Дуос.

Вы сейчас просматриваете новость "Samsung Galaxy S8 и S8+: наивысшая степень безопасности!". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...