Поділитися в соц мережах:

Facebook Twitter

Підпишіться на нас:

ПОВЕРНУТИСЯ

Мачанка

Ваня, 35 років Киев

Мачанка

Этим рецептом поделились со мной в АТО, когда я был на службе и по возвращению жена мне приготовила. Сегодня я готовил сам и могу сказать, что это лучшие блины в моей жизни (да что там говорить, на службе мне они снились). Все привыкли есть блины с начинками, эти же блины идут без начинки и их нужно макать, от сюда и название «Мачанка». Блины должны быть обязательно дрожжевыми, толстыми т к именно такие впитывают в себя соус. Вышло очень вкусно. Надеюсь мой рецепт оценят и я порадую жену не только таким блюдом, но и хлебопечью.

Для блинов нужно 20 грамм дрожжей «Духмяна хата», 400 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца и 240 грамм муки. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваю, чтоб они растворились. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой, добавляем муку. Оставляем в тепле подходить на час

Для мачанки нужно 4 колбаски домашних, 500 мл светлого пива, 400 мл воды, пару ст. ложек свиного жира, 1 луковица, 3 ст. ложки муки и 100 грамм сметаны

В кастрюлю выливаем пиво и воду и отправляем в них вариться колбаски на 30 минут.

На свином жире обжариваем лук, когда он станет прозрачно-золотистым добавляем муку и перемешиваем. Вынимаем колбаски и в пиво с водой добавляем лук, перемешиваем до однородности и варим до загустения.

Добавляем сметану и перемешиваем. Из подошедшего теста жарим толстые блины. Наливаем в тарелки мачанку, добавляем нарезанные колбаски и подаем с блинами.

ПОВЕРНУТИСЯ