Поділитися в соц мережах:

Facebook Twitter

Підпишіться на нас:

ПОВЕРНУТИСЯ

Кекс с изюмом

Володимир, 45 років Фастов

Кекс с изюмом

Ингредиенты

2,5 стакана муки;
0,5 стакана сахарного песка;
3 куриных яйца;
150 грамм сливочного масла;
100 грамм молока;
80 грамм изюма;
20 грамм дрожжей;
Соль на кончике ножа.

Подогреваем молоко до комнатной температуры и засыпаем дрожжи, затем чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.

Когда дрожжи подойдут, мы можем взяться за приготовление теста и поочерёдно засыпать все ингредиенты. Для начала разобьём яйца. И всё перемешаем до однородного состояния.

В смесь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Высыпаем оставшийся сахар и соль. Размешиваем их полностью. Чтобы кристаллики сахара и соли растворились и не испортили нам процесс приготовления теста.

Засыпаем муку. Нужно чтобы в готовом тесте не было комочков, поэтому перемешивать придётся долго и тщательно.

Всыпаем изюм и перемешиваем. Когда все ингредиенты добавлены в тесто – оно готово.

Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.

Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.

Поднявшееся тесто осаживаем и ждём когда оно поднимется ещё раз.

Выливаем тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом форму.

Отправляем будущий кекс в духовку минут на 45. Температура должна быть средней.

ПОВЕРНУТИСЯ