Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"0,2 смерти на 100 тысяч часов полета": история вертолета, на котором разбился Коби Брайант

28 января, 15:48

До сих пор у модели, на которой потерпел крушение легендарный баскетболист, была репутация надежного судна

Вертолет Sikorsky S-76B, на котором 26 января в Калифорнии разбились знаменитый баскетболист Коби Брайант, его 13-летняя дочь Джинна и еще 7 человек, считается одним из самых безопасных в мире, сообщает Globo Esporte. Кстати, на месте крушения вертолета Брайанта нашли только три тела из девяти.

Реклама

Издание Globo Esporte пишет, что этот геликоптер активно используется различными руководителями и знаменитостями как раз из-за своей безопасности. В официальных источниках сообщается, что статистика этой модели – 0,2 смерти на 100 тыс. часов полета. С 2006 по 2016 год с ней произошло лишь два несчастных случая, которые унесли жизни 11 людей.

Читайте также: Расистский скандал после смерти Коби Брайанта: погибшего баскетболиста перепутали с Леброном Джеймсом

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

В 2009 году восемь человек погибли в результате того, что в лобовое стекло вертолета ударился ястреб. В 2016 году крушение, унесшее жизни трех людей, произошло из-за проблем с лопастью ротора. Оба трагических случая произошли в штате Луизиана.

Коби Брайант

Коби Брайант / Фото: Reuters

Как мы писали ранее, в СМИ прозвучало предсмертное желание Коби Брайанта. "Я хочу умереть молодым", – не один раз повторял при жизни Коби.

Все подробности в спецтеме Коби Брайант погиб

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...