Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

417 билетов на финал

17 мая 2008, 10:45

Шкапа Станислав

Баскетбол: сегодня в "Меридиане" стартует наш классический суперфинал — "Киев" против "Азовмаша". Финалистов оценивает тренер сборной Украины Валентин Мельничук

Тренер сборной Украины Валентин Мельничук. Фото АР

Тренер сборной Украины Валентин Мельничук. Фото АР

Который год примерно в одно и то же время приходится писать примерно одни и те же слова. Что семь месяцев борьбы в украинском чемпионате позади, а в финале все равно "Киев" и "Азовмаш". Вот уже пятый сезон подряд (3 из 4 из четырех предыдущих остались за "Азовмашем"). Подоплека этого сезона: обе команды дебютировали в Кубке УЛЕБ. "Азовмаш" с чехардой тренеров был нестабилен, "Киев" с октября прошел почти без спадов. И только в последнем туре "регулярки" потерпел первое и единственное поражение — от "Азовмаша".

Травмы преследовали обе команды, но у "волков" нынче все более-менее здоровы, а вот у мариупольцев проблем хватает. Главная — травмы Сергея Лищука. "Я приехал с командой, точно буду в заявке, — сообщил нам вчера форвард. — Но смогу ли сыграть — не знаю. Попробую потренироваться, потом посмотрим".

Киевские матчи пройдут в "Меридиане". Это зал, конечно, родной для команды Махорича, но уж не слишком невместительный. Мариупольцы забронировали 126 мест. В свободную продажу поступит лишь 417 билетов стоимостью 40 и 60 гривен. Также будут реализовано 20 VIP-билетов по 100 гривен.

"КИЕВ" — "АЗОВМАШ"
Серия до трех побед

Матч №1. Киев, 17 мая (сб), 16.00
Матч №2. Киев, 19 мая (пн), 18.00
Матч №3. Мариуполь, 22 мая (чт), 18.00

При необходимости:
Матч №4. Мариуполь, 24 мая (сб), 16.00
Матч №5. Киев, 27 мая (вт)

Финалистов оценивает тренер сборной Украины Валентин Мельничук

Реклама

РАЗЫГРЫВАЮЩИЙ
Пух Джетер ("Киев)
24 года, США, 179 см
*минуты: 29,1
очки: 10,0
передачи: 4,0
— Очень одаренный. Командный игрок. Всегда оглядывается на тренера и выполняет его задумки. Хорош в защите. Обладает великолепной скоростью. Ему не хватает опыта на высоком международном уровне.
оценка: 7

Таюс Эдни ("Азовмаш")
35 лет, США, 178 см
минуты: 26,4
очки: 12,0
передачи: 3,1
— У него как раз — огромный опыт. Много лет играл в Евролиге, признавался ее MVP. В решающей игре с "Химиком" именно он стал первой скрипкой, повел партнеров за собой. Немного не хватает физических кондиций.
оценка: 8

АТАКУЮЩИЙ ЗАЩИТНИК
Маркус Фэйсон ("Киев)
30 лет, Бельгия, 196 см
минуты: 27,2
очки: 11,0
подборы: 3,2
— Иногда выпадает из командных действий. Часто действует индивидуально. Из явных преимуществ — физическая сила, скорость, прыжок. Сейчас набирает форму после спада, который у него был связан в нападением хулиганов и порезом руки.
оценка: 7

Панайотис Лиаделис ("Азовмаш")
33 года, Греция, 193 см
минуты: 26,3
очки: 13,9
подборы: 0,6
— Он более командный игрок, ему легче выполнять установку тренера. Имеет хороший проход и бросок. В последних играх у него наметился некоторый спад. Но на его стороне — большой опыт.
оценка: 7

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

ЛЕГКИЙ ФОРВАРД
Артур Дроздов ("Киев)
27 лет, Украина, 199 см
минуты: 24,0
очки: 11,5
подборы: 3,7
— В его физических возможностях не приходится. Настоящий капитан, командный игрок. В опыте не откажешь: с тем же "По-Ортезом" поиграл и в сильном чемпионате Франции, и в Евролиге.
оценка: 8

Родни Бьюфорд ("Азовмаш")
30 лет, США, 196 см
минуты: 29,4
очки: 11,8
подборы: 6,3
— Неплохой игрок, но если сравнивать с Артуром, то за Бьюфорда говорит, пожалуй, только не менее богатый опыт.
оценка: 7

МОЩНЫЙ ФОРВАРД
Марко Маравич ("Киев)

28 лет, Словения, 201 см
минуты: 23,8
очки: 11,0
подборы: 4,8
— Может не только бросить, но и пройти под кольцо. Больше похож даже на третьего номера, чем на четвертого. Может создать проблемы своему визави за счет более высокой скорости.
оценка: 8

Егор Мещеряков ("Азовмаш")
31 год, Беларусь, 205 см
минуты: 29,5
очки: 13,9
подборы: 5,8
— Редко проходит под кольцо, больше нацелен на бросок, подбор. Хорош в подыгрыше. Играя против Братича, закрепил навыки противостояния более низкому игроку. Так же опытен.
оценка: 8

ЦЕНТРОВОЙ
Райан Стэк ("Киев)
32 года, Македония, 212 см
минуты: 20,3
очки: 12,0
подборы: 4,3
— Больше тяготеет к позиции четвертого номера. Часто оттягивается на трехочковую дугу, создавая проблемы в защите центровому соперника. Имеет проблемы, когда обороняется против более габаритного.
оценка: 7

Роберт Арчибальд ("Азовмаш")
27 лет, США, 180 см
минуты: 23,9
очки: 14,9
подборы: 5,1
— Классический пятый номер. Не имеет такого трехочкового броска, как у Стэка, но очень хорош под щитом. Физически мощный. Если оценивать именно с позиции центрового, то ему можно отдать преимущество.
оценка: 8

СКАМЕЙКА
Киев:
очки: 34,1
подборы: 15,1
передачи: 3,8
— У "волков" сильнее скамейка по "большим". Американцы Дэвис и Джекс могут сыграть четвертого номера, Кравцов — пятого. По "маленьким" Крстич как-то потерялся, новичок Миятович пока ничего особенного не показывает.
оценка: 7

Азовмаш:
очки: 24,9
подборы: 12,2
передачи: 3,7
— Здесь у мариупольцев поинтереснее выбор игроков периметра. Делининкайтис — очень солидный игрок, хорошо может защитить Скутельник, есть Подорванный, хотя двое последних мало играют. А вот передняя линия, особенно с травмой Лищука, выглядит послабее.
оценка: 7

ТРЕНЕРЫ
Томо Махорич ("Киев)

43 года, Словения
— Хороший специалист. Но проиграл оба противостояния своему соотечественнику в этом сезоне. И у меня такое впечатление, что Махорич немного побаивается Бечировича, что ли. В остальных играх выглядел очень уверенно. Как психолога не могу оценить, нужно видеть команду изнутри.
оценка: 8

Мехмет Бечирович ("Азовмаш")
47 лет, Словения
— Не менее классный тренер. Как и Махорич, знает, что такое защита, нападение. Что касается ведения игры, то все игры друг на друга не похожи. Но при Гирскисе "Азовмаш" действительно редко умудрялся растерять по ходу преимущество в 12—15 очков. У Бечировича — случалось.
оценка: 8

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...