Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Жеребьевка Евробаскета-2013 пройдет в пещере

В концертном зале под землей круглый год держится температура +10

В Яме даже елку наряжают на Новый год
В Яме даже елку наряжают на Новый год.

Финальная часть Евробаскета-2013 пройдет в Словении с 4 по 22 сентября. Словенцы обещают "самый интересный Евробаскет в истории", и начать решили уже с жеребьевки – она пройдет 18 ноября... на глубине 60 метров под землей. В Постойнска-Яма, это система карстовых пещер длиной 20 км (из них 5 км открыты для посещения), в которых круглый год держится температура +10, а 140 лет назад для туристов была проложена первая в мире пещерная железная дорога. Здесь есть концертный зал площадью в 3000 квадратных метров и вместимостью 10 тысяч человек, в котором, например, выступал оркестр знаменитого миланского театра "Ла Скала"

"И у нас еще много хороших идей!", – грозят в оргкомитете Евробаскета-2013.

Предварительный раунд пройдет на 5-6 тысячниках в городах Целе, Есенице, Копер, Любляна, а заключительный раунд – в той же столице Любляне, но на другой арене, 13-тысячной "Стожице".

Напомним, следующий после Словении Евробаскет – 2015 года, примет Украина.

Накануне стали известны все участники чемпионата Европы по баскетболу. Это – Словения, Испания, Россия, Македония, Литва, Греция Франция, Великобритания, Украина, Черногория, Израиль, Сербия, Германия, Швеция, Хорватия, Босния, Грузия, Латвия, Польша, Финляндия, Бельгия, Италия, Чехия и Турция.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жеребьевка Евробаскета-2013 пройдет в пещере". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь