Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Александр Волков: "Сборная проходит стадию становления"

14 сентября 2008, 15:14

Шкапа Станислав

Президент Федерации баскетбола Украины считает, что болельщикам следует набраться терпения и ждать

Александр Волков. Фото Ю. Кузнецова

Александр Волков. Фото Ю. Кузнецова

После киевского матча со сборной Турции Александр Волков разводил руками, долго беседовал тет-а-тет с травмированным Дроздовым, но в беседе с нами выглядел скорее реалистом чем пессимистом.

— Александр Анатольевич, нынешняя сборная без Дроздова ни на что не способна?
— Сейчас она проходит этап становления. Во-первых, ее принял новый тренер. Во-вторых, готовилась одна команда, а играет, по сути, другая. "Днепр" и "Политехника" без всяких причин забрали своих игроков из национальной команды. Была сломана вся подготовка. Пришлось в срочном порядке делать ставку на других ребят. Им не хватает опыта, а противостоять приходится как раз очень опытным командам. Порой наши баскетболисты делают чудовищные ошибки, не похожи сами на себя. Уже была игра с Францией, в которой сборная смогла проявить свое умение. Но нет стабильности. По сути, у нас только три опытных игрока — тот же Дроздов, Лищук, которые имеют опыт и в сборной, и в УЛЕБ, а также Кривич.

Реклама

— Вы больше говорите о перспективах сборной, то есть о Евробаскете-2009 нам можно забыть?
— Теоретические шансы остаются, будем биться до конца. Но без Артура будет очень трудно. К тому же Франция очень мотивирована взять у нас реванш.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

— При всех объективных причинах тренерский штаб после Бельгии был очень недоволен отношением и самоотдачей...
— Так часто бывает, что команда обыгрывает именитого соперника и после этого думает, что ей все по силам. Это тоже отсутствие опыта. Вдохновение, кураж пропадают, а класса еще нет... Я не был в Бельгии, по телетрансляции не могу судить, была или нет самоотдача. Было огромное количество ошибок, как и сегодня, кстати... Остается набраться терпения и ждать. А тренеры должны искать подход к игрокам, чтобы они имели мотивацию и прогрессировали.

— Если не вдаваться в детали раскола в нашем баскетболе, вы не пытались договориться хотя бы по "отказникам" и вернуть их в сборную?
— Я не понимаю, о чем я должен договариваться? Какое отношение имеет демократическое решение президиума федерации к тому, что игроков забрали из сборной. Это шантаж. Я что, должен сказать: верните игроков, я на все согласен? Это стало бы прецедентом на будущее. Любая созданная организация смогла бы на нас так же давить. Мы просто потеряем контроль над украинским баскетболом. Все это на совести людей, которые пошли на такой шаг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...