Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы пока заявляют о себе

30 августа 2010, 09:37

Станислав Шкапа

От звезд НБА второго эшелона не все ожидают победы на чемпионате мира

Тайсон сзади! Центровой США Тайсон Чендлер против Укича. Фото AFP

Тайсон сзади! Центровой США Тайсон Чендлер против Укича. Фото AFP

В субботу в Турции стартовал ЧМ по баскетболу. Событие это проходит раз в четыре года, в отличие, например, от Евробаскета, который разыгрывается каждые два года. Тем не менее, многие звезды мировой форум пропускают. А состав самой потенциально звездной сборной США уж никак не дотягивает до того, чтобы команда по старой памяти величалась "Дрим Тим". Один из лидеров нынешних "звездно-полосатых" — форвард "Оклахомы" Кевин Дюран — сам признался после стартовой победы над Хорватией (106:78): "От нас не ждут победы, поэтому мы просто хотели заявить о себе".

Впрочем, не исключено, что американцы скромничают, им-то больше других есть что доказывать. Если вас не покидает ощущение, что Штаты доминируют в мировом баскетболе, напомним: ЧМ они выигрывали всего три раза. Прошлый раз это случилось в далеком 1994 году, а минувший ЧМ Кармело Энтони и компания закончили на скромной "бронзовой" ступеньке.

Реклама

Хорваты успешно упирались американцам лишь в стартовой четверти, которую проиграли всего 20:22. Следующую американцы выиграли уже 26:6... Тренер Хорватии Йосип Вранкович был краток: "Тяжело играть с такой командой. Нужно забыть это поражение, для нас чемпионат начинается завтра...".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...