Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Азовмаш" дает Дроздову вдвое больше "Киева"

6 июня 2008, 08:30

Шкапа Станислав

Мариупольский "Азовмаш" прилагает все силы, чтобы переманить у "Киева" Артура Дроздова. С украинцами конкурируют еще и испанцы

Артур Дроздов выбирает между деньгами Мариуполя, уровнем Испании и возможностью остаться в нынешней команде. Фото Ю. Кузнецова

Артур Дроздов выбирает между деньгами Мариуполя, уровнем Испании и возможностью остаться в нынешней команде. Фото Ю. Кузнецова

Джетера, Дэвиса, Джекса и Крстича в следующем сезоне в "Киеве" не будет. У них закончились контракты, а новые руководство "Киева" предлагать не стало. Об этом нам сообщил вчера директор столичного клуба Виталий Хоменко. Зато точно остаются в команде Маркоишвили, Стэк и Фэйсон — их контракты действуют еще один сезон. Так же, как и у тренера команды Томо Махорича и его ассистента Боштиана Якше.

Отдельный вопрос — Артур Дроздов. Его контракт истекает, но "волки" давно заявили о желании сохранить своего капитана и лидера (в плей-офф — 15,7 очка, 5,2 подбора). Но переговоры до сих пор ничем не увенчались. "Артура забрасывают предложениями, — говорит Виталий Андреевич. — И если тягаться финансово с одной испанской командой мы можем, то "Азовмаш" предлагает Дроздову вдвое больше!". Впрочем, по словам г-на Хоменко, Артур, если и думает покинуть "Киев", то скорее склоняется к испанскому варианту. Форвард частенько говорил о желании поиграть в сильном европейском чемпионате. Но руководство "волков" все же надеется оставить Дроздова у себя. "Если это удасться, мы сможем новую команду строить вокруг него", — говорит Хоменко.

КОНКУРЕНТ. Мариупольский "Азовмаш" еще на год продлил контракт с лучшим игроком "Матча всех звезд" Панайотисом Лиаделисом. Закончились контракты у Таюса Эдни, Евгения Подорванного и Родни Бьюфорда. Они, как сообщил нам вице-президент "Азовмаша" Борис Малецкий, получили статус свободных агентов. Кстати, слухи упорно сватают Бьюфорда в БК "Донецк", который в новом сезоне дебютирует в Суперлиге.

Реклама

В ближайшие дни решится будущее шотландского центрового "Азовмаша" Роберта Арчибальда, который был признан MVP финальной серии. Руководство мариупольского клуба предлагает ему новый котракт. Слухи относительно возможных новичков Борис Малецкий комментировать отказался: "Как только мы подпишем контракт с каким-либо новичком, эта информация сразу появится на нашем официальном сайте". Зато вице-президент рассказал нам, что клуб активно ищет тренера по физподготовке. Минувший сезон обнажил большие проблемы с физическим состоянием игроков команды. Эту проблему решили устранить. Кстати, первым шагом в этом направлении должна стать стабильность на тренерском мостике команды. Недавно "Азовмаш" принял решение пролонгировать соглашение с тренером Мехметом Бечировичем по системе "1+1".

Спортивный директор клуба Римас Гирскис в разговоре с нами сетовал, что тренерская чехарда, которая была в "Азовмаше" на протяжении сезона, в значительной мере спровоцировала множество травм. Ведь с каждой сменой рулевого сразу же менялась методика тренировок. Вот и сейчас на восстановлении находятся Сергей Лищук и Игорь Локтионов. Лищук проходит двухмесячные реабилитационные курсы, а Локтионов набирает кондиции после травмы мениска. За самим Гирскисом "Азовмаш" намерен сохранить пост спортивного директора.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Игроки "Азовмаша" будут в отпуске до 3 августа. Затем — медобследование и первый сбор в родном городе, направленный на восстановление физических кондиций. С 13 по 24 августа мариупольцы проведут сборы в Словении и Хорватии. По возвращению оттуда мариупольцы в своем городе сыграют в традиционном Кубке "Азовмаша". На сегодняшний день участие в нем уже подтвердил ростовский "Локомотив".

ПРИШЛИ КРИВИЧИ, НА ПОДХОДЕ САЙТ

Неменьший интерес вызывает подготовка к сезону новичка Суперлиги БК "Донецк". Пресс-служба донецкого клуба не стала поднимать завесу над приглашением новичков в команду, озвучив лишь уже документально свершившиеся переходы — братьев Игоря и Ростислава Кривичей из "сумыхимпрома" и Дмитрия Забирченко из "Будивельника". Также, согласно регламенту Суперлиги, у команды появится дубль, в котором будут играть воспитанники баскетбольной школы. Еще одним новшеством в работе клуба станет обновленный официальный сайт команды. Интернет-страница донецких "тигров" будет выдержана в черно-оранжевых цветах клуба. Из отпуска донецкая команда выйдет 15 июля и будет готовиться к чемпионату в родном городе.

Дмитрий Остронос

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...