Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Без "дедов" нам пока никуда

27 июля 2008, 20:08

Станислав Шкапа

После разгромов от Сербии и России наша сборная не устояла и перед Латвией

Опытный Хижняк был едва ли не единственным светлым пятном. Фото ukrbasket.net

Опытный Хижняк был едва ли не единственным светлым пятном. Фото ukrbasket.net

Ну, что, вот и проверили силы. Три матча на Кубке Мечела в Москве — три разгромных поражения. С Сербией и Россией сборная Украины кое-как упиралась только в первой четверти. В итоге получили "–34" и "–36", соответственно. Честь и третье место на турнире оставалось отстаивать в воскресном матче с Латвией.

С той самой Латвией, которую тренер Валентин Мельничук сенсационно обыгрывал с Португалией на Евробаскете-2007. Кстати, тогда лидером прибалтов был Андрис Биедриньш из НБА. На Кубке Мечела его в команде не было. Впрочем, главный лейтмотив приключения украинцев в Москве — в составе наших тоже не было Дроздова, Лищука, Печерова, Фесенко... Без них как-то пока невесело. А не будь опытных Кривичей, Хижняка, Зубрицкого, похоже, было бы совсем грустно. Молодые и подающие надежды пока радуют слишком уж эпизодически. Вот и вчера Украина боролась с прибалтами на равных три четверти, но в итоге получила тот же разгром.

В самом конце первой 10-минутки "треха" Онуфриева и четыре подряд очка Зубрицкого вывели нас вперед — 22:21. Вторая прошла равно, закончили с "–2", третью с "–6". А потом... Латыши забросали нас из-за дуги, и четвертую четверть подопечные Мельничука провалили 5:23. Итог — опять совсем нелицеприятные "60:85". Кстати, последние четверти на Кубке Мечела стали настоящим бичом для украинцев. Причины были разными (то ли выпущенный Мельничуком второй состав, то ли "зверства" соперника), но констатируем: последнюю четверть Сербии наши отдали 12:26, России — 8:24...

Надо ли было играть с такими соперниками? Конечно, да! Остается попытаться что-то исправить и улучшить. Сегодня сборники возвращаются в Киев, будут отдыхать до 31 июля. А 7 августа сборная Украины отправится в Финляндию, где проведет два спарринга с местной сборной.

Реклама

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Валентин Мельничук: "В атаке часто — поспешные броски и пасы"

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

— Валентин, какой главный вывод вы уже сделали для себя по этим трем матчам?
— Мы проверили наших ребят в поединках с двумя командами мирового уровня и одной — постоянной частницей Евробаскета. Конечно, мы недовольны результатами, расстроены. Но мы увидели, над чем надо работать.

— Над чем в первую очередь?
— Атака. В том, что мы много пропускаем, вина не только защиты. В нападении ребята часто принимают неверные решения, а это неоправданные передачи, поспешные броски. Которые оборачиваются контратаками и очками в нашу собственную корзину. Хотя тактических огрехов в командной и индивидуальной защите тоже хватает.

— С командами такого уровня мы объективно играть не можем?
— Пока да. Но руки опускать нельзя. Надо работать, чтобы к старту отбора не быть захваченными врасплох.

— В Москве на первых ролях были опытные игроки. А что же молодежь?
— Мы очень рассчитываем на Кравцова. Его проблема в том, что с ним как с центровым год никто индивидуально не работал. Волков? Об этом я ничего не слышал, да и Волков не должен с ним работать. Должен быть специальный тренер, займемся этим со следующего сбора. В Москве достаточно неплохо смотрелся Забирченко, хотя для него это первый подобный опыт. И сразу попал на Сербию и Россию! У Агафонова есть все шансы усилить свою игру, особенно в нападении быть более агрессивным. Вообще, многим ребятам просто не хватает уверенности в себе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...