Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Безошибочный Кенан и осторожный Артур

19 октября 2008, 18:11

Без Таккера, но уже с Дроздовым "волки" выиграли "+28" у "Химика"

 Байрамовича в субботу южненцы не смогли остановить. Фото Ю. Кузнецова

Байрамовича в субботу южненцы не смогли остановить. Фото Ю. Кузнецова

Южненский "Химик" традиционно привез в Киев два автобуса с болельщиками, но, даже не будь их, встреча серебряного и бронзового призеров Суперлиги не прошла бы при пустых трибунах. А так в "Меридиане" вообще яблоку негде было упасть. Вот только равной игра была разве что в первой четверти, а затем интрига растаяла на глазах.

"Волки" перед этой встречей потеряли Клея Таккера, который после встречи в Николаеве выбыл на два месяца из-за перелома пяточной кости. Зато вернулся в игру Артур Дроздов, появления которого все ожидали с некоторым беспокойством: смог ли капитан команды полноценно восстановиться после всех своих проблем. Саша Обрадович использовал Дроздова достаточно аккуратно и лишними задачами не нагружал. Выйдя при счете 15:9, Артур сначала попробовал себя в качестве связующего, а уже в середине второй четверти рискнул пойти под кольцо — и сразу же удачно. При этом южненцы отнюдь не церемонились с украинцем — первый же его проход закончился фолом. После "2+1" Дроздова счет стал 36:21. С тем же преимуществом в "+15" киевляне пришли к большому перерыву. Ближе к концу первой половины молодой Максим Пустозвонов, который уже традиционно выходит в стартовой пятерке (и, кстати, вполне оправдывает ожидания), забил из-за дуги, а одновременно с сиреной очередные два очка добавил Кенан Байрамович.

Именно боснийца можно назвать главным винтиком "Киева" в субботней игре. Хорошо сыграли все киевляне, но Байрамович вообще отработал на всех фронтах без единой помарки. Он не только забивал (20 очков) и подбирал (9 подборов), но и не жадничал, если видел, что партнеры находятся в более выгодной позиции. Словом, плеймейкер в передней линии. В третьей четверти еще и разыгрался Горан Йеретин (помимо 16 очков за игру еще 6 передач!), и преимущество хозяев выросло еще на девять пунктов. Впрочем, оставшееся время нельзя было назвать "доигрыванием", поскольку южненцы хотели если не выиграть, то хотя бы сохранить лицо. Хотя исход игры был предрешен давно — за первую половину встречи гости реализовали лишь 2 из 8 "трешек", а с линии штрафных допустили 14 промахов в 26 попытках! Абсолютно такой же процент реализации в этих двух показателях да проигранный щит во второй половине встречи ну никак не могли дать даже намека на исправление ситуации. Белый флаг Дмитрий Базелевский выбросил за три с половиной минуты до финальной сирены, выпустив на площадку молодняк.

ТРЕНЕРСКИЙ МОСТИК

Саша Обрадович:

— Это был наш лучший матч в сезоне. Я полностью удовлетворен игрой своей команды. Мы очень серьезно готовились к противостоянию с "Химиком", пытались решить проблему отсутствия Клея Таккера. И, на мой взгляд, поединок продемонстрировал, что мы потрудились на славу.

Реклама

Дмитрий Базелевский (главный тренер "Химика" на пресс-конференцию не пришел, его удалось поймать только на улице, где он в одиночестве грустно наблюдал за выходившими зрителями):

— Мы не выдержали напряжения, хотя физически были готовы на все сто. Но после катастрофической реализации штрафных в начале игры мы сникли. Тренировать этот компонент игры у игроков такого уровня бессмысленно — это должно быть в крови. Проблема была в психологии, в "синдроме Киева". Даже школьники смогли бы сыграть лучше моих игроков в этой встрече.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

СУПЕРЛИГА. 3 ТУР

Киев — Химик 90:62
К: Байрамович (20), Йеретин (16), Райт (12)
Х: Чакич (12), Бадер (10), Келли (10)

Пульсар — Азовмаш 66:79
П: Дяпа (16), Артимович (11), Дятловский (10)
А: Томпсон (17), эль-Амин (17), Сэльерс (14)

Сумыхимпром — Полтава 99:97
С: Подорванный (16), Лекявичус (15), Грин (13), Кусо (13)
П: Сератавичус (18), Ярутис (16), Гуин (16)

Донецк — Николаев 116:112
Д: Оуэнс (29), Такер (28), И. Кривич (17)
Н: Хлебовицки (27), Онуфриев (22), Гилевич (18), Раевский (18)

 В П М
1. Киев 3 0 88,0— 65,7
2. Азовмаш  3 0 79,3—69,0
3. Химик 2 1 86,0—83,0
4. Сумыхимпром 2 1 87,0—91,3
5. Пульсар 1 2 81,3—79,3
6. Донецк 1 2 84,0—86,0 
7. Николаев 0 3 86,3—101,3
8. Полтава 0 3 76,7—93,0

25 октября. Полтава — Киев, Азовмаш — Николаев, Пульсар — Сумыхимпром, Химик — Донецк

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...