Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

БК "Киев". Помыв руки, наши вышли в плей-офф!

"Волки" победили в Стамбуле и досрочно пробились в 1/4 финала Еврочелленджа.

Фото А. Наумова
Фото А. Наумова.

Выезд в Стамбул по сравнению с другими еврокубковыми можно считать близким и не слишком утомительным. Всего один перелет, да и местную визу ставят прямо в аэропорту. На заметку украинским любителям курортов Турции: теперь с нас берут $30 за мультивизу на три месяца. В прошлом году было $20 за два месяца (как раньше и сейчас для россиян). А вот Манучар Маркоишвили у визового окошка был приятно удивлен — для граждан Грузии въезд в Турцию свободный.

Сразу после поселения в отеле команде был сервирован обед. "Только не забудьте помыть руки!" — полушутя-полусерьезно напоминает игрокам доктор команды. "Раньше этого нам не говорили", — смеется Ману. Что же, с дороги, а тем более в не самой чистоплотной Турции о гигиене и чистоте рук лучше не забывать. А Маркоишвили, кстати, этими самыми руками принес на следующий день в копилку "Киева" 23 очка…

Вообще, во вторник вечером в Стамбуле для "волков" все складывалось хорошо с самого начала. Были опасения, чтобы наши не дрогнули перед знаменитой турецкой торсидой. А в двухтысячный зал пришли от силы две сотни зрителей. Включая журналистов, родственников игроков и полицейских. Их на общем фоне было немало. В Стамбуле вообще сейчас повышенные меры безопасности. Даже на входе в метро сумки проверяют металлодетектором...

Еще совсем не хотелось, чтобы команда настроения — "Галатасарай" поймал с первых минут кураж. Но хозяева играли как-то нехотя, без огня, будто заранее сдавшись. Вероятно, так и было. Все-таки туркам нужно было отыгрывать у "Киева" выездные "минус 33".

Но не стоит преуменьшать заслугу гостей. Они сыграли так, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кто достоин выхода в четвертьфинал. Хотя четыре минуты отбегал Липовый (поздравляем с евродебютом!), но основная нагрузка легла на шесть ведущих теперь игроков. Запомнились 6 из 6 "двушек" Кравцова и 7 подборов (3 на чужом щите). Дроздов тоже, кстати, из 11 средних бросков смазал только два (всего 18 очков). Ну а два быстрых отрыва Салтовца (14) в четвертой четверти добили "Галатасарай" — 80:73!

Теперь будем надеяться, что "Киеву" хватит силенок и на 1/4. Там "волков" ждет серия до двух побед (начало 17 марта) с кем-то из квартета — "Шоле" (Франция), "Льеж" (Бельгия), "Бонн" (Германия) и "Эйфель Тауэрс" (Голландия). Если во вторник команда Обрадовича обыграет дома "Виртус", то у нее будет первое место в группе и преимущество своей площадки в четвертьфинале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " БК "Киев". Помыв руки, наши вышли в плей-офф!". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь