Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Саша уже в Киеве, Кенан — подписан

16 июня 2008, 21:40

Станислав Шкапа

Руководство "Киева" официально объявило о намерении уволить Махорича

Саша Обрадович уже прибыл в Киев знакомиться со своей будущей новой командой. Фото AFP

Саша Обрадович уже прибыл в Киев знакомиться со своей будущей новой командой. Фото AFP

Итак, руководство БК "Киев" официально объявило: тренер Томо Махорич после полутора сезонов работы во главе столичной команды, будет уволен. Вместе с ним — и его ассистент Боштиан Якше. Боссы "волков" признают, что команда на протяжении сезона показывала качественный баскетбол, но поставленные задачи не выполнила. Напомним, "Киев" остановился в шаге от "Финала восьми" Кубка УЛЕБ, проиграл финал Кубка Украины и не смог завоевать "золото" чемпионата. Сейчас продолжаются переговоры о расторжении контракта с Махоричем, ведь он действовал еще на следующий сезон. Именно этот нюанс не позволял "Киеву", во-первых, говорить об увольнении Махорича, во-вторых, подтвердить информацию о новом тренере — Саше Обрадовиче. Но в пятницу будущий наставник "волков" уже прибыл в Киев!

Одновременно с этим стали известны имена помощников серба. В тренерском штабе останется украинец Денис Журавлев, который работал и при Бережном, и при Махориче. Плюс придет известный в Европе специалист Иван Йеремич. В свое время он возглавлял сборную Литвы, но наибольшую известность получил именно как ассистент. Он работал помощником Душана Ивковича в московском ЦСКА, а в минувшем сезоне помогал Александру Трифоновичу в "Летувос Ритас".

Реклама

Интересно, что недавно слухи сватали на пост тренера "Киева" именно Трифуновича. В итоге оказалось, что из Вильнюса к нам приедет его ассистент. Но не только! Улажены последние детали контракта с 27-летним боснийским форвардом Кенаном Байрамовичем (206 см), который в прошлом сезоне играл в "Ритас". За этот год украинские болельщики вряд ли успели забыть Кенана, который до этого два года был одним из лидеров и самых стабильных игроков мариупольского "Азовмаша". За "Ритас" же в Евролиге-2007/08 Байрамович набирал в среднем 11,1 очка и делал 5,7 подбора (в топ-16 — 16,8 и 7,2!).

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Кроме того, по сообщению eurobasket.com, "Киев" близок к соглашению с американским защитником Роулом Маршаллом (201 см), который сейчас доигрывает сезон (а точнее — финальную серию) в сербском "Хемофарме". До Сербии 26-летний баскетболист успел "засветиться" в НБА, сыграв в сезоне 2005/06 23 матча за "Даллас" (3,1 очка), а в сезоне 2006/07 — 40 матчей за "Индиану" (2,5 очка).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...