Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сборная будет без тренера до января

23 октября 2009, 08:47

Сегодня | Спорт

Вчера президиум ФБУ официально принял отставку Валентина Мельничука с поста главного тренера сборной Украины

Валентин Мельничук вернулся в Португалию. Фото AP

Валентин Мельничук вернулся в Португалию. Фото AP

Вчера президиум ФБУ официально принял отставку Валентина Мельничука с поста главного тренера сборной Украины. Сам Мельничук из Португалии, где снова работает, на заседание не прилетел. Кто будет его преемником, пока непонятно. Отныне ФБУ решила с тренером сборной заключать контракт не на год, а с мая по сентябрь. То есть на то время, когда сборные непосредственно готовятся и играют. ФБУ объявляет открытый конкурс — любой специалист может подать заявку. Выбор наиболее достойного будет сделан в январе, когда будет проведена жеребьевка и станут известны наши соперники на будущий отборочный цикл.

Президент ФБУ Александр Волков сообщил, что тренер сможет совмещать пост в сборной с работой в клубе: "Если тренер — достойный специалист, он сможет правильно распределить свои силы. Тем более, что сборной он будет заниматься по окончании клубного сезона". В числе требований к кандидатам Волков назвал хорошие результаты на тренерском поприще, понимание нюансов украинского баскетбола, а также правильное видение стратегии развития национальной сборной. При этом не принципиально, будет это отечественный тренер или легионер: "Конечно, мы все хотим, чтобы это был отечественный наставник. Но это не категорически. Если будет финансовая возможность воспользоваться услугами иностранного тренера, то переговоры будут вестись".

Реклама

Еще федерация хочет расширить список городов страны, где может играть сборная. Областям разошлют запросы, чтобы узнать, кто готов принять матчи отбора Евробаскета. Добавим, что должность тренера женской сборной, которой руководил Брюховецкий, тоже осталась вакантной.

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...