Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпион Украины "Химик" сам отказался от участия в Еврокубке: не хотели играть на чужой территории

1 июля 2015, 10:21

Павлова Елена

В еврокубках Украине не представлена только в баскетболе

"Химик" не захотел играть без своих болельщиков. Фото khimik.com.ua

"Химик" не захотел играть без своих болельщиков. Фото khimik.com.ua

Второй год наших баскетбольных клубов не будет в континентальных турнирах. Хотя изначально чемпион Украины "Химик" претендовал на место в Еврокубке, в утвержденном списке участников сезона-2015/16 подопечных Олега Юшкина не оказалось. Как нам рассказали в южненском клубе, место во втором по важности турнире Европы им предлагали. Но "в связи с политической ситуацией в Украине", как выражаются в офисе УЛЕБ, евроматчи в нашей стране пока под запретом. А руководство "Химика" не видит смысла играть домашние встречи на чужой территории без своих зрителей, поэтому оно отказалось от еврокубков.

В футбольных еврокубках у нас пять клубов, двое из них ждут одобрения УЕФА по домашним аренам. В ЛЧ – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" (принимает во Львове), в ЛЕ – "Днепр" (играл в Киеве, хочет в Днепропетровске), "Ворскла" (хочет в Полтаве), луганская "Заря" (в Киеве).

Реклама

В гандболе "Мотор" сыграет в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне домашние матчи запорожцы проводили в Киеве. Подана также заявка на участие запорожского ЗТР - в Кубке ЕГФ, киевского "Авиатора" - в Кубке Вызова. У женщин львовская "Галичанка" нацелилась на Кубок ЕГФ, ужгородские "Карпаты" - на Кубок Вызова.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

В волейболе Украину представят чемпионы - харьковский "Локомотив" у мужчин и южненский "Химик" у женщин. Оба стартуют во втором по рангу Кубке ЕКВ. По квоте Украина могла заявить по 4 женские и мужские команды - по две в Кубок ЕКВ и Кубок Вызова, но нет финансирования и залов. По евростандартам лишь арены в Южном, Харькове и Северодонецке. Но в прошлом году соперники "Локомотива" отказывались ехать в Харьков, а в Северодонецке из-за близости военных действий не проводят и чемпионат страны. Почти все матчи "Локо" играл на выезде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...