"Черкасские Мавпы" и "Днепр" вышли в следующий раунд еврокубков

26 Сентября 2018, 21:29

Наши команды уверенно прошли своих оппонентов

"Мавпы" идут дальше. Фото mavpabasket.com
"Мавпы" идут дальше. Фото mavpabasket.com

"Черкасские Мавпы" десять лет не играли в Европе и сейчас стремятся задержаться в еврокубках как можно дольше. На минувшей неделе в Норвегии в рамках 1-го раунда квалификации Кубка Европы ФИБА они соорудили себе очень неплохой задел в 20 очков – 83:63 перед ответной встречей с "Кенгсберг Майнерс". Если откровенно, то "шахтеры" хоть и чемпионы своей страны, по баскетбольным меркам уровень нашего чемпа все-таки на порядок выше скандинавского. Так что даже без Бояркина и Кокли и с получившими повреждения Янгом и Липовцевым "Мавпы" должны были сохранить такой гандикап.

Да наставник, черкасчан Максим Михельсон нарекал на недостаток времени на подготовку, мол, ведь с командой после работы со сборной я встретился только в аэропорту накануне первой игры с норвежцами, но игроки потихоньку вспоминают старые связи и налаживают новые. После равной первой половины, во второй "Мавпы" еще больше закрепили свои позиции – 101:90 и + 31 по сумме двух встреч. Сильный поединок провел Конев, став самым результативным у хозяев — 20 очков + 7 подборов, за ним с 17 очками финишировал Кольченко, хотя говорилось, что у него были проблемы со здоровьем.

Рискованнее было положение у "Днепра", которому на этой стадии достался один из самых сильных оппонентов – греческий "Лаврио" и в первом поединке на побережье Эгейского моря днепряне уступили "шахтерам" (да-да, греки по прозвищу тоже "горняки") – 73:82. Дома нужно было побеждать с разницей в 10 очков и более, и коуч хозяев Денис Журавлев перед ответкой не видел в этом ничего невозможного: "Задача самая простая – выкладываться на все 100% в каждом моменте. Ничего сверхъестественного в этой команде нет. Да, высокого класса исполнители, но они тоже люди и их можно остановить. Мы будем получше защищаться на периметре, не давать много свободы, не давать забивать легкие мячи, я думаю, что все нам по силам".

План тренера был хорош... Но проигранный подбор под своим счетом поначалу не позволял сильно оторваться. Козырями днепрян стали дальние броски и колоссальная самоотдача в защите. За три минуты до конца 3-й четверти они организовали необходимую разницу в 10 очков. Тут стоит снять шляпу перед Мишулой, который и издали бил, и просачивался под кольцо, зарабатывая два с фолом. Удержать разницу было непросто, но игроки Журавлева бились, не жалея ни себя, ни соперника. И на финише встречи повреждение получил Мишула – Александр, набравший 21 очков, промахнулся, вылетел на перехват, столкнулся с соперником и покину площадку с разбитой головой. Благо и без него партнеры, хоть по итогу и отдали щит – 33:44, удержали нужную планку – 76:58. Дабл-дабл – 15 баллов и 11 подборов – на счету Тимофеенко.

Во втором раунде квалификации "Днепр" встретиться с венгерской "Альбой", а "Черкасские Мапы" – с кипрским "Керавносом".

Ранее мы писали, что в Бельгии произошла жестокая драка на матче Лиги чемпионов.

Вы сейчас просматриваете новость ""Черкасские Мавпы" и "Днепр" вышли в следующий раунд еврокубков". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...