Чиновник министерства образования назвал игрока сборной обезьяной и нигером и был наказан

24 июля, 19:02

Елена Павлова Елена Павлова

Адетокунбо — один из сильнейших баскетболистов НБА и является самым ценным игроком прошлого сезона

Сотрудник министерства образования Греции Константинос Калемис был уволен за расистские высказывания в адрес игрока сборной Греции по баскетболу и лидера клуба НБА "Милуоки Бакс" Янниса Адетокунбо – сообщает Eurohoops. Чиновник агрессивно отреагировал на видео с баскетболистом, в котором тот делится мыслями о проблемах расизма. Ранее мы писали, что самый полезный игрок НБА на карантине решил поиграть на гитаре и его потроллили.

"Что делает эта обезьяна? А, точно, играет в баскетбол. Мне все равно, просто безразлично. Да и вообще, он не человек, а чертов нигер", — написал Калемис в социальной сети.

Реклама

Читайте также: Темнокожая фигуристка пожаловалась, что костюмы делают лишь под белых

Яннис Адетокумбо

Яннис Адетокумбо / Фото: Reuters

Вскоре его сообщение было удалено, но скандал уже разразился. В итоге функционер министерства образования лишился своей должности. Напомним, Адетокунбо — один из сильнейших баскетболистов Национальной ассоциации и является самым ценным игроком прошлого сезона.

Реклама

Напомним, что НБА вернется после карантина 30 июля. Все матчи пройдут без зрителей в одном городе. В рестарте примут участие 22 клуба, 13 будут представлять Западную конференцию, еще 9 – Восточную.

Смотрите решающий бросок в Матче всех звезд НБА-2020 и проигрыш команды Янниса

Энтони Дэвис забивает решающий штрафной в Матче всех звезд-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять