Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Симфония первой четверти

"Химик" — "Киев": киевляне выиграли первую четверть со счетом 27:8 и победу уже не упустили

Так держать! Кравцов под южненскими щитами смотрелся здорово. Фото А.Лесика
Так держать! Кравцов под южненскими щитами смотрелся здорово. Фото А.Лесика.

Для исполнения гимна перед матчем и заполнения большого перерыва организаторы выписали из Одессы симфонический оркестр. Ход игры довольно быстро напомнил выражение "Помирать — так с музыкой". Первую четверть хозяева откровенно провалили — 8:27!

И это несмотря на то, что основной плеймейкер "волков" Пух Джеттер уже к 6-й минуте получил третий фол и уселся отдыхать. У "Химика" вообще ничего не получалось, не шли броски из-за дуги. А почти все отскоки собирал молодой центровой гостей Вячеслав Кравцов. За стартовые 10 минут Слава сделал 5 подборов, к которым добавил 7 очков и 2 блок-шота (правда, секунданты в протоколе зафиксировали лишь один). Еще отметим, что в "старте" вышел Фэйсон и несмотря на недавно травмированную руку на кураже забил сверху!

"Великолепная работа моей команды в защите позволила нам доминировать первую четверть, — сказал после матча Томо Махорич, — и оставшиеся 30 минут игры нам нужно было только удерживать лидерство". Это "Киеву" удалось. Во второй четверти у "Химика" проснулись Джурич и Мажейка, но у киевлян еще более здорово смотрелись Маравич и Дроздов. Последний явно хотел реабилитироваться за не совсем удачную игру в матче Кубке УЛЕБ против "Артланда". В итоге Артур с 27 очками стал самым результативным в матче.

НЕ ДОГНАЛИ. Тем не менее, вторая и третья четверти остались за "Химиком" (23:19 и 19:14). Пошла игра у Братича и Чакича, которые сумели прекратить гегемонию Стэка и Кравцова под щитами. Разрыв в счете продолжил сокращаться и к середине последней четверти составил уже только 9 пунктов. Однако даже в эти минуты в общую победу "Химика" не верилось. В подтверждение этого все тот же Дроздов дважды попал из-за дуги и поставил на надеждах команды Базелевского окончательный крест — 81:64.

БУДУТ ЖЕРТВЫ. На пресс-конференции Дмитрий Базелевский выглядел откровенно разочарованным игрой и в который раз посетовал на неспособность своей команды достойно играть с первых минут: "Игра была сделана в стартовые десять минут. Мы никак не можем искоренить проблему первой четверти".

Томо Махорич остался доволен, что его команда продлила победную серию в Суперлиге до 16 матчей, но отметил: "Я не против, чтобы "Киев" прошел весь чемпионат без поражений. Но все будет решаться в конце сезона. Поэтому может настать момент, когда придется принести в жертву какую-то игру для того, чтобы лучше подготовиться к другим — самым важным".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Симфония первой четверти". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь