Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суперлига потеряла вице-чемпиона

21 января 2010, 22:06

Кинзерский Эдуард

Баскетбольный клуб "Донецк" прекращает существование, результаты клуба в текущем сезоне аннулируются

БК "Донецк" прекратил существование. Фото bc.donetsk.ua

БК "Донецк" прекратил существование. Фото bc.donetsk.ua

Баскетбольный клуб "Донецк" прекращает существование, объявил в четверг его гендиректор Валерий Плеханов. А Суперлига уже сообщила, что результаты клуба в текущем сезоне аннулируются. С 9 победами при 3 поражениях он шел на третьем месте.

Уходит серебряный призер украинской Суперлиги прошлого года. То был единственный полный сезон БК "Донецк" в элитном дивизионе. После того как президентом клуба стал Сергей Дядечко, дончане за год поднялись в Суперлигу и сразу стали вице-чемпионами страны. "Тигры" были одним из главных фаворитов и нынешнего сезона. Но в январе Дядечко по состоянию здоровья покинул клуб и финансирование прекратилось. Новых спонсоров найти не удалось.

Реклама

"Я — не бизнесмен и не богатый человек, я — тренер, и такими деньгами я не располагаю", — говорит Плеханов. Продолжать чемпионат дублерами он счел нецелесообразным: "Это значит, проиграть все оставшиеся матчи сезона".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Игроки получили статус свободных агентов. "Мы с братом едем домой в Сумы, — сказал нам форвард Ростислав Кривич. — Нужно несколько дней, чтобы все произошедшее переварить. Пока предложений нет, но надеется, что поступят после 1 февраля: с 1 по 10-е число будет период дозаявок. "Донецк" с нами рассчитался полностью за прошлый год и частично за январь. Остаток обещали погасить в течение недели".

"Клуб расформирован, но при первой возможности мы постараемся восстановить жизнедеятельность данного проекта", — заявил Плеханов. По нашей информации, дублеры "Донецка", чтобы поддерживать форму, по-прежнему будут по-тренироваться — под руководством Плеханова в манеже медуниверситета. Там "Донецк" проводил свои игры до того, как вышел в Суперлигу. Кстати, многие из дубля — студенты-медики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...