Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Донецк" приблизился в финал

12 мая 2009, 11:36

Станислав Шкапа

В третьем полуфинале "Донецк" на своей площадке победил "Киев" (85:78) и повел 2:1. Если победит и в среду, то выйдет в финал, где соперника уже ждет "Азовмаш"

Салтовец - самый результативный в "Киеве". Фото А.Дудуша

Салтовец - самый результативный в "Киеве". Фото А.Дудуша

В третьем полуфинале "Донецк" на своей площадке победил "Киев" (85:78) и повел 2:1. Если победит и в среду, то выйдет в финал, где соперника уже ждет "Азовмаш". Мариупольцы разобрались с "Химиком" всухую (3:0), в последнем матче — 79:72 на выезде.

Вчера "Донецк" начал очень мощно. После киевских игр тренер "тигров" Игорс Миглиниекс не на микрофон жаловался, что судьи чаще давали сопернику пробивать фолы. А тут только в первой четверти Родригес забил 9 из 10 штрафных! Всего разыгрывающий за стартовый отрезок набросал 15 очков (за матч — 20), а весь "Донецк" — аж 30. Киев — только 22. Традиционная игра от защиты у подопечных Саши Обрадовича явно не получалась. Гости, к тому же по-прежнему играют без травмированного Дроздова.

Реклама

Дальше — больше. После второй четверти преимущество дончан составляло уже впечатляющее 21 очко. Но киевляне, которые при заявке на матч в двенадцать человек играли всего семью исполнителями, сдаваться не собирались. Повел за собой опытный Салтовец. С "Донецком" у него были свои счеты. Или точнее было бы сказать, что Олег имел на "тигров" зуб. Во втором матче серии в пылу борьбы под кольцом Салтовцу выбили зуб. Причем, как признался форвард в своем блоге, уже третий раз за карьеру. Играть с капой во рту Салтовец не желает — затрудняет дыхание. Сейчас Олег побаивается, что придется вставлять имплантат, а некоторое время и вовсе ходить с дыркой. А пока спортивная злость помогла киевлянину забить "Донецку" 23 очка (8/13 "2", 7/8 "1"). Атакующую активность поддержал Васич (4 из 7 трехочковых). Его очередная "треха" за семь минут до конца матча сократила отставание "волков" уже всего до семи очков! Но вырвать победу для киевлян оказалось делом непосильным. Тем более к тому времени за пять фолов сел Лукашов. 85:78 — больше в этом сезоне киевляне пропускали только в последнем матче регулярного чемпионата от "Азовмаша" (90 очков).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...