Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Драбиковский: "Меня заказал клуб Суперлиги"

29 февраля 2008, 20:52

Станислав Шкапа

Избитый глава судейского комитета ФБУ Владимир Драбиковский сказал милиции, кого подозревает

Драбиковский с дочкой. Фото С.Шкапы

Драбиковский с дочкой. Фото С.Шкапы

Дикость! Утром в центре города зверски избивают известного и уважаемого человека. Молотком, металлическими трубами! В четверг от негодяев пострадал баскетбольный арбитр, глава судейского отдела Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский. Вчера мы проведали Владимира Валентиновича в больнице (у него в палате как раз были жена и дочь). Говорит, чувствует себя "так себе" — у него сотрясение мозга, травмы головы, а по поводу раздробленной кости пальца на руке предстоит операция.

ЕГО ЖДАЛИ. Драбиковский однозначно связывает нападение с его работой главой судейского отдела. "С этого сезона судьи не зависят от клубов, получают от федерации хорошую зарплату, — говорит Владимир Валентинович. — Назначение — конфиденциально, кто тебя будет судить, неизвестно. То есть, подкупить арбитров и таким образом решить свои задачи, уже нельзя. И меня подкупить нельзя. Я кому-то неугоден. Меня хотели запугать (не убить, а только покалечить), чтобы, возможно, мы поменяли систему, запугать арбитров".

Версию о мести за свое "плохое" судейство непосредственно на площадке, Драбиковский отвергает. Говорит, в этом сезоне проблемных игр у него не было, а старое никто вспоминать не будет. Владимир даже догадывается, кто может стоять за этим. Подозревает несколько клубов Суперлиги, о чем поставил в известность милицию. Составлены фотороботы нападавших. Угроз в адрес Драбиковского до этого не поступало. Милиция отрабатывает все версии. Даже такую: "заказ" сделали судьи, которые раньше могли брать взятки, а теперь нет.

В подтверждение версии о "заказняке" арбитр рассказывает: "Эти парни явно меня поджидали. Я их видел во дворе еще накануне вечером. Шел домой, а они на меня смотрят с явным интересом, и взгляд недобрый... Утром в четверг я отвел дочь в школу, возвращался домой. И снова увидел их — в черных куртках, шапочках вязаных. Еще мелькнула мысль: что они здесь делают. Только открыл дверь в парадное с кодовым замком, как получил удар сзади по голове. Упал, и эти трое начали меня избивать. У одного был молоток, у двух других — металлические трубы... Когда сумел подняться, они убежали. Зашел в квартиру, вызвал милицию и скорую".

После всего этого Драбиковский заверяет, что его не запугать: "Я их не боюсь. После выздоровления продолжу работать еще жестче. И судить дальше буду обязательно".

Реклама

ИЩУТ. Вчера в 13.00 вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения Владимира Драбиковского еще решался. Зам начальника пресс-службы ГУ МВД г. Киева Владимир Дмитренко отказался давать комментарии, лишь заверив, что "проводится полный комплекс предусмотренных в таких случаях мероприятий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...