Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Драка на Крещатике: известный баскетболист Маркус Фэйсон швырнул хулигана в киоск

13 января 2008, 15:27

Шкапа Станислав

В пятницу вечером в центре Киева был избит американский легионер БК "Киев". Уезжать домой он не собирается

Маркус (слева) полон желания скорее вернуться на площадку. Фото М. Койфмана

Маркус (слева) полон желания скорее вернуться на площадку. Фото М. Койфмана

В пятницу вечером в самом центре Киева, на Крещатике, произошла драка, в которой пострадал защитник баскетбольного клуба "Киев" Маркус Фэйсон. Сразу после инцидента в интернет-изданиях появилась информация, что на темнокожего игрока напали скинхеды. А когда баскетболист попросил помощи у стоящей неподалеку патрульной машины, правоохранители, якобы, демонстративно сели в авто и уехали. Сообщалось, что в итоге Маркусу порезали руку, на которую впоследствии было наложено девять швов. В субботу один из ведущих игроков "Киева" не смог принять участие в матче против "Кривбассбаскета".

ПОРЕЗАЛСЯ О СТЕКЛО. "Заявления от Фэйсона в милицию не поступало, — сказал "Сегодня" начальник ЦОС МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. — Наши следователи сами нашли его на следующий день, и восстановили события того вечера". Версия происшедшего, изложенная милиционерами совпадает с тем, что рассказал нам директор БК "Киев" Виталий Хоменко. Первоисточником в данном случае, выступает сам пострадавший. По словам Маркуса Фэйсона, около восьми вечера он шел по Крещатику, собираясь поужинать в одном из ресторанов. В районе дома №23 к нему подошел молодой человек и попросил закурить. Баскетболист по-английски ответил, что не курит, и пошел дальше. После чего получил со спины удар в область шеи. Завязалась потасовка, которая вскоре переместилась в подземный переход возле ЦУМа. Там Фэйсон швырнул нападавшего в киоск, витрина с двойным стеклом была разбита, и таким образом Маркус порезал руку. К тому времени количество хулиганов увеличилось с трех до десяти. Фэйсон ретировался к Центральному гастроному, после чего драка, длившаяся секунд двадцать, по сути, была исчерпана. В пресс-службе столичной милиции подтверждают, что игрок действительно попросил помощи, но "демонстративно" уехали не милиционеры, а инкассаторы. По словам Полищука, у этой службы вообще нет полномочий милиции, они не обязаны противостоять правонарушителям, а если в машине были деньги, то инкассаторы не имели права ее оставлять.

Также, судя по всему, нападавшими были не скинхеды, известные своей ненавистью к темнокожим, а обычные хулиганы — в их одежде не было армейских ботинок, камуфляжа и т.п. Возбуждено уголовное дело.

Реклама

По информации милиции, в 2007 году в Киеве были убиты граждане Ирана, Ирака, Кореи, два гражданина Бангладеша, нанесены ножевые ранения трем китайским девушкам. При этом лишь убийцам нигерийца Годноуза Миеви выдвинули обвинения в ксенофобии.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

ОСТАЕТСЯ! Сейчас Фэйсон чувствует себя нормально, хотя, неясно, сможет ли он сыграть во вторник против болгарского "Лукойла". Важнее другое. После такого инцидента имидж Украины может быть серьезно подпорчен, и никто не удивился бы, пожелай Маркус побыстрее покинуть Киев. Но Виталий Хоменко заверил нас, что Фэйсон не собирается уезжать, и рвется обратно на площадку.

Станислав Шкапа (корреспондент отдела "Спорт" газеты "Сегодня"): "Маркус мухи не обидит"

— Жаль, что на месте Фэйсона не был кто-то другой. Гигантский центровой Арт Лонг, например, который играл за "Азовмаш". Как-то на выходе из "Меридиана" ему вслед кто-то крикнул "мазафака", так Арт чуть не поубивал всех. Или Майк Тайсон, он тоже когда-то гулял по Крещатику. Этот бы дал "прикурить" хулиганам по полной... Фэйсон — не такой. Это для тех, кто может подумать, что темнокожий американец мог первым полезть в драку в ответ, скажем, на расистские оскорбления. Маркус — милейший в общении человек, просто так мухи не обидит. Так что, скорейшего выздоровления ему! А милиции — найти придурков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...