Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дроздов "Калеву" припомнил все!

3 декабря 2008, 16:44

Шкапа Станислав

Два года капитан БК "Киев" вынашивал месть "Калеву". И дождался!

Дроздов забил 6 из 10 с игры, 4 из 4 штрафных. Фото Ю. Кузнецова

Дроздов забил 6 из 10 с игры, 4 из 4 штрафных. Фото Ю. Кузнецова

Вообще-то баскетболисты не любят долго вспоминать поражения и неудачи. Что было, то было — нужно думать о будущем. Поэтому одному Богу известно, какие мысли приходили в голову Артура Дроздова при упоминании эстонского "Калева". До недавнего времени — вряд ли, радужные.

Реклама

Первый раз пути-дорожки таллиннской команды и БК "Киев" пересеклись два года назад, в первой раунде Кубка Европы. Тогда Дроздов только-только пришел в украинский клуб. Сезоном ранее "Киев" второй раз подряд сыграл в "Финале четырех" Кубка Европы, у Артура за плечами было шесть лет во французском "По-Ортезе". В межсезонье "волки" взяли курс на омоложение и украинизацию, тренером стал Виктор Бережной. И с жеребьевкой Кубка Европы-2006/07 нам повезло. Но в группе с бельгийским "Льежем" и "Калевом" киевляне умудрились тогда стать третьим лишним, а эстонцам мы проиграли дважды. Евросезон закончился бесславно. Вряд ли амбициозный Дроздов на такое рассчитывал.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Частичная месть состоялась два года спустя, в минувший вторник. В матче Еврочелленджа "Киев" разбил "Калев" 90:75. Дроздов сыграл практически столько же, сколько два года назад. Сейчас — 35 минут, тогда — 36. Но в этот раз форвард накидал в эстонское кольцо 19 очков, тогда было всего 8. При этом в отчетном матче Артур не стал самым результативным, 23 очка набрал Байрамович да еще с 10 подборами. В общем, все киевляне поработали на победу здорово. Без провалов, правда, снова не обошлось — из комфортных "+15" уже во второй четверти к началу последней стало всего "+4". Но две атаки подряд с сиреной забивают Байрамович (три!) и Маркоишвили, Станоевич зарабатывает на себе неспортивный фол... Рывок снова обеспечивает нам двузначное преимущество и спокойную концовку. Да и разница очков нам может пригодиться.

ЕВРОКУБОК
ГРУППА E
Асвел — Азовмаш 85:83
Гран-Канария — Летувос Ритас 94:83
Положение после 2-х туров: Летувос Ритас (Лит.), Азовмаш (Укр.), Гран-Канария (Исп.), Асвел (Фран.) — по 1 победе.
9.12. Азовмаш — Летувос Ритас, Гран-Канария — Асвел.

ЕВРОЧЕЛЛЕНДЖ
ГРУППА C
Сумыхимпром — Бенеттон Олимпик 90:73
Шоле — Локомотив Р 76:72
Положение после 2-х туров: Шоле (Фран.) — 2, Локомотив Р (Россия) , Сумыхимпром (Укр.) — по 1, Бенеттон Олимпик (Швейц.) — 0.
09.12. Сумыхимпром — Шоле, Бенеттон — Локомотив.

ГРУППА F
Загреб — Химик 88:78
Дексия — Галатасарай 91:65
Положение после 2-х туров: Дексия (Бельг.), Химик (Укр.), Загреб (Хорв.), Галатасарай (Турц.) — по 1.
09.12. Загреб — Дексия. 10.12. Химик — Галатасарай.

ГРУППА H
Киев — Калев 90:75
Скайлайнерс — Триумф 77:71
Положение после 2-х туров: Киев (Укр.), Скайлайнерс (Герм.), Триумф (Рос.), Калев (Эст.) — по 1.
09.12. Скайлайнерс — Киев, Триумф — Калев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...