Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дроздов нужен Саше Обрадовичу – он остается

19 июня 2008, 08:40

Новый тренер БК "Киев" в Украине всего неделю, а уже понимает русский без перевода

Новый тренер "Киева" Саша Обрадович. Фото Ю. Кузнецова

Новый тренер "Киева" Саша Обрадович. Фото Ю. Кузнецова

...Когда в конце пресс-конференции, посвященной представлению Саши Обрадовича в качестве нового наставника БК "Киев", у сербского специалиста спросили, легко ли ему будет адаптироваться к работе в Украине после пятнадцати лет, проведенных в Германии, ответ от нового рулевого "волков" вышел довольно показательным. Не дожидаясь, пока ему переведут вопрос, он уже начал на него отвечать, чем заслужил аплодисменты от журналистов. Действительно, если иностранец за полчаса уже начал понимать русский язык, легко ли ему удастся изучить реалии нашего баскетбола?

Главная новость – капитан БК "Киев" Артур Дроздов, вопреки всем слухам, сватавшим его в различные клубы, в том числе и в "Азовмаш", остается в столице. Украинский форвард подписал новый контракт, согласно которому будет защищать цвета "волков" на протяжении еще двух сезонов: "Я всегда стараюсь быть честным с игроками. Я сказал Артуру, что вижу его в качестве одного из ключевых игроков БК "Киев" в следующем сезоне. Не потому, что он украинец, а потому, что он действительно один из тех, кто может приносить пользу команде. Он уже доказал это, и я надеюсь, будет показывать и впредь. Не знаю, понравились ли Артуру мои слова, но раз он принял решение остаться – значит, был ими доволен", – сказал Обрадович.

Разумеется, интересовались у Саши и кандидатурами на другие позиции: "Вы спрашиваете, кого я вижу на позиции основного центрового "Киева"? Вариантов много, но я не хотел бы делиться планами, пока все не будет решено окончательно. В любом случае, все зависит от того, какие исполнители будут действовать на других позициях. Тем более что все строится с головы, и сейчас все наши усилия направлены на поиск хорошего разыгрывающего. Он должен быть опытным, обладать необходимыми знаниями для того, чтобы команда играла в тот умный баскетбол, который ей необходим. Вы говорите, Байрамовичу было предложение от российского "Триумфа"? Но он-то, к счастью, выбрал нас, значит, ему здесь нравится больше. Почему – спросите у него".

Реклама

Что касается молодежи, то тут уже слово взял помощник сербского специалиста и, по совместительству, главный тренер молодежной сборной Украины, Денис Журавлев: "Помимо заслужившего доверие Вячеслава Кравцова, теперь мы будем давать больше игрового времени Максиму Пустозвонову, который блестяще показал себя в концовке прошедшего сезона. Конечно, он еще не является игроком основы, но на пять-десять минут в каждом матче рассчитывать сможет. Будем привлекать и Дениса Лукашова, но у него игрового времени пока будет немного".

"Я давно знаком с Иваном Йеремичем, который будет моим вторым ассистентом. Мы пересекались с ним еще в бытность меня игроком. Он обладает необходимым опытом для того, чтобы помогать мне, великолепный специалист, так же как и Денис Журавлев. На нем будет лежать большой объем работы. А наши дружеские отношения позволят дать максимум из общей работы. Главное – правильно аккумулировать наши знания и точки зрения, тогда и получим настоящий результат", – поделился Обрадович. Журавлев, который за несколько лет работы в БК "Киев" побывал ассистентом ряда иностранных специалистов, добавил: "Наша работа – это баскетбол, и, в общем, его видение у всех тренеров одинаковое. Так что сработаться нам удастся".

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

Планы подготовки БК "Киев" пока еще не утверждены. По предварительным разработкам, "волки" планируют в десятых числах июля собраться в Киеве, а затем отправиться на двухнедельный сбор. Куда – пока решается. Затем, скорее всего, киевляне воспользуются приглашением на турнир в немецкий Бамберг, на котором попробуют договориться о дополнительной товарищеской игре. В планах есть и участие на турнире в Турции, впрочем, пока что оно также не утверждено. Нужно еще принять во внимание и то, что вскоре стартуют игры отборочного этапа к чемпионату Европы, и некоторые исполнители могут быть в них задействованы – то есть, присоединятся к команде вообще в конце сентября. Так что возможны изменения и корректировки.

Собственно говоря, доброжелательный и корректный Обрадович как-то незаметно покорил представителей СМИ. И философия у него открытая: "Много кто за рубежом считает, что в Украине есть только две хорошие команды – БК "Киев" и "Азовмаш". Но я с этим никогда не соглашусь и даже не собираюсь думать о том, что судьба медалей зависит только от финальной серии плей-офф. Проиграть можно и аутсайдеру, поэтому я всегда работаю от матча к матчу, и проходных соперников для меня не существует". А затем серба с подачи журналистов одолели приятные воспоминания о четвертьфинале Еврокубка FIBA, в котором ведомый им "Рейн Энерги" в гостевой встрече сумел перевести игру в овертайм и только в решающем матче уступил БК "Киев" путевку в Финал Четырех: "Один игрок киевлян стоил столько же, сколько вся наша команда. Я так рад, что нам при всех наших проблемах и разнице в уровне и бюджете тогда удалось так потрепать нервы одному из фаворитов турнира".

"Знаете, когда посредине прошлого сезона "Кельн 99" объявил о банкротстве, мне тут же поступили предложения от ряда европейских грандов. Но я не мог их принять, ведь я сам назвал бы себя предателем по отношению к тому клубу, который не только дал мне путевку в жизнь как тренеру, но и доверял мне. Может быть, кто-то и бросил бы свой клуб в тяжелое время, но такая позиция противоречит моей натуре", – сказал Обрадович. И как-то верится, что такая жизненная позиция будет присуща Саше не только по отношению к отдельно взятому клубу...

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...