Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстонцев тормознули издалека

10 августа 2009, 10:49

Сегодня | Спорт

С почином! Украина била "двушки" хуже, чем "трешки", но дальних попаданий хватило для первой победы

Агафонов. С 17-ю очками стал самым результативным у Украины. Фото Ю.Кузнецова

Агафонов. С 17-ю очками стал самым результативным у Украины. Фото Ю.Кузнецова

После разгрома в Венгрии сборная Украины победила дома Эстонию — 71:64. В другом матче субботы Чехия переиграла Венгрию (71:65). Это значит, что весь наш квартет имеет по одной победе, причем домашней. А по мнению Валентина Мельничука, залогом успеха будет победа в трех домашних матчах и одном выездном. Теперь во вторник наши будут гостить в Чехии.

Ну а Эстония... Победа над ней, конечно, порадовала. Сама игра — не очень. Пускай эстонцы — более возрастные и опытные, но ведь нельзя же так легко пускать их к своему кольцу. Арбет, Кангур и другие этим с удовольствием пользовались. Украинцы же показали просто ужасный процент двухочковых — 38,5%! Фесенко со своими 216 см забил аж один из пяти. Наш человек из Юты вообще едва вошел в игру, как получил фол, сделал пробежку, нарвался на блок-шот и сел обратно. Только ближе к концу матча понемногу втянулся. Кирилл оттягивал на себя значительные силы соперников, которые старались остановить нашего центрового (8 фолов на Фесе), а других теряли. В итоге чистые трехочковые и определили исход борьбы. В заключительной четверти после дальних залпов Лукашова, Глебова, Онуфриева и Агафонова украинцы оторвались на десять очков. И даже, несмотря на нелепые потери, результат удержали.

Реклама

В отчетном матче Украине так и не смог помочь подъехавший Сергей Лищук — травма. По аналогичной причине не было в заявке еще одного нашего задрафтованного Сергея — Гладыря. В их отсутствии самым результативным стал Агафонов — 17 очков. Кроме того, он, а также Салтовец, проделали очень приличный объем черновой работы.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

ГДЕ Ж ТЫ БЫЛ, ОЛЕГ!? Официальный дебют Салтовца отметим особо. Свой статус капитана Олег отработал по полной. И один из пяти с игры компенсировал огромной работоспособностью и желанием. "Если бы я видел игру Олега два года назад, то сразу бы пригласил его в состав, — сказал после матча Валентин Мельничук. — И, возможно, сейчас сборной не пришлось бы бороться за выживание. К сожалению, тогда Олега редко выпускали на площадку, а на тренировку "Киева" Томо Махорич меня попросту не пустил".

Отдельно Мельничук упомянул образовавшийся дефицит на позиции третьего номера. Его планируют закрывать защитниками. Возможно, наконец попадет в заявку Пустозвонов. А вот Лукашов, который явно усилил позицию плеймейкера, на выезд снова не поедет — нет времени на оформление Шенгена.

Александр Музыка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...