Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Эхо чемпионского дерби: вдох "Динамо" после истощения и попытка прыжка выше головы "Киев-Баскета"

Ключевую роль в победе "Динамо" сыграли легионеры, считает тренер их соперника

Фото: Федерация баскетбола Украины

Лидер регулярки столичное "Динамо" потопило в финальной серии прошлогоднего чемпиона "Киев-Баскет" 3:1, выиграв женскую Суперлигу 4 года спустя. Это 7-й титул для команды Владимира Рыжова: "Мы выиграли Кубок. Теперь поставили золотую точку. Выяснение отношений с "Киев-Баскетом" могло продолжиться, третья встреча несколько разочаровала, но в 4-й сыграли по-мужски, на характере".

Ключевой в 4-м матче стала 34-летняя "динамовка" Елена Тетерук: "Секрет моей игры? Возраст (смеется). Наши американки немного "поплыли". "Киев-Баскет" их "разобрал". Кому-то надо было подхватить инициативу. Я взяла ее на себя, и за мной пошла команда. "Золото" досталось нам потом, физической усталостью, эмоциональным истощением. Выходили на плей-офф подсевшими. Но взяли себя в руки, и открылось 2-е дыхание".

"Если бы мы выиграли финал, мы бы прыгнули выше головы, – признал коуч "Киев-Баскета" Владимир Холопов. – По сезону "Динамо" демонстрировало стабильную игру. И то, что мы смогли навязать им борьбу в финале, – заслуга игроков, они старались. Сегодня "Динамо" с двумя легионерками, приносящими фактически по 50 очков за игру, это реальная сила".

Американка Кис стала MVP ЧУ, подопечная Холопова Вероника Любинец – лучшим молодым игроком, а Александра Радулович, взявшая "бронзу" с "Чайкой", – лучший форвард.

Ранее украинка рассказала о женской НБА: "В "Детройте" было ужасно: разговаривали, как "крейзи", унижали". Центровая сборной Украины и испанской "Герники" Валерия Бережинская рассказала об опыте выступления в Америке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эхо чемпионского дерби: вдох "Динамо" после истощения и попытка прыжка выше головы "Киев-Баскета"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь