Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эль-Амин: "Выложусь против "Азова" на 125%"

28 сентября 2009, 11:14

Сегодня | Спорт

Новичок "Будивельника" будет жить в Киеве с женой и шестью детьми

Халид любит Украину и Киев. Фото bcbudivelnik.com

Халид любит Украину и Киев. Фото bcbudivelnik.com

Вслед за победой на Кубке РЖД, киевский "Будивельник" выиграл Мемориал Говорунова, в финале обыграв днепропетровский "Днепр" — 74:73 ОТ. Самым результативным был новичок киевлян Халид эль-Амин — 18 очков. А до старта чемпионата в украинской Суперлиге осталось меньше недели. После объединения турниров ФБУ и УБЛ его ждут с нетерпением. В первом туре обе киевские команды играют дома. В субботу (3 октября) "Будивельник" примет "Политехнику", а в воскресенье "Киев" сыграет с "Азотом". Причем, "строителей" считают едва ли не главным фаворитом сезона.

Символично, что возрождение легендарной команды может начаться после того, как "Азовмаш" в прошлом сезоне сравнялся с киевлянами по числу чемпионств (по 6). К тому же, ряды "Будивельника" пополнил бывший лидер мариупольцев эль-Амин.

Реклама

"Из всех команд "Будивельник" интересовался мной больше всех, — рассказал Сегодня|Спорт эль-Амин. — Если вы хотите меня видеть в своих рядах, предложите мне контракт. "Будивельник" так и сделал".

Халид не скрывает, что прилично потерял в зарплате по сравнению с прошлым сезоном. По нашим данным, он получит в Киеве $550 тысяч за сезон. "Бюджеты у всех команд уменьшаются, — рассуждает эль-Амин. — В прошлом сезоне у "Азовмаша" возникли проблемы, мне пришлось перейти в "Турктелеком". К сожалению, теперь уже турки не могли себе позволить продолжить сотрудничество со мной. Есть, как есть. Сейчас я выбрал для себя наиболее подходящий вариант". Халид сообщил, что в Киев к нему переедет жена со всеми шестью детьми: "Я люблю Украину и, конечно, я люблю ее столицу Киев. Этот город прекрасно подходит мне и моей семье. Я чувствую себя здесь отлично. Увы, "Будивельник" не будет выступать в еврокубках. Постараемся победить в чемпионате Украины. Против "Азовмаша" я буду выкладываться на 125 процентов!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...