Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны "Будивельника" отыгрались на автобусе

16 марта 2008, 16:29

Шкапа Станислав

Киевские "ультрас" забросали автбус одесситов камнями и поцарапали ключами

Лебединцев руководил командой, Пудзырей был в стороне. Фото Ю. Кузнецова

Лебединцев руководил командой, Пудзырей был в стороне. Фото Ю. Кузнецова

Похоже, не видать столичному "Будивельнику" серии плей-офф. В субботу "строители" в овертайме проиграли ключевой поединок в борьбе за место в восьмерке главному конкуренту — "Одессе". Матч получился очень боевым. Первую четверть выиграли гости-черноморцы — 18:12. Во второй семь подряд очков форварда хозяев Коваленко помогли команде Мурзина выйти вперед — 24:18... За семь минут до конца четвертой четверти "Будивельник" вел 55:47. Но в самом конце одесский американец Уилсон сравнял счет (58:58), а его визави Колмэн в последней атаке вместо более перспективного прохода под кольцо гостей решился на дальний бросок — неточно.

А уже в конце овертайма все тот же Уилсон неплохо отзащищался против Стефанишина, не дав тому трехочковым броском вырвать победу для "Будивельника" — 67:65 в пользу "Одессы". В итоге у Стефанишина неточными остались все шесть дальних бросков в матче, а Уилсон ушел в угол "Меридиана" и... расплакался. Буквально накануне матча он вернулся с похорон матери.

Реклама

УЛЬТРАС. Боевые действия рисковали перенестись и на трибуны. Киевские и одесские фаны известны своей непримиримостью, и в субботу в столице ожидали очередной "махач" — драку "стенка на стенку" иными словами. Но, к счастью (другого слова не подберешь), силы ультрас с обеих сторон были ослаблены. Самые рьяные одесситы остались поддерживать дома футбольный "Черноморец". А болельщики киевского "Динамо", которые зачастую хулиганят и на матчах "Будивельника" укатили с "бело-голубыми" во Львов. Случись иначе, даже трудно представить, чем бы все обернулось. Ведь фанатские страсти и так были накалены. Началось со взаимных матерных скандирований, немногочисленных гостей (20—25 человек) снова назвали "жидами". А закончилось атакой киевлян одесского автобуса с фанатами после матча. Его царапали ключами и забрасывали камнями. Одно стекло треснуло. Все это зафиксировали документально, хотя в тот момент обошлось без вызова милиции.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

НЕ КИСЛО! Досталось от ультрас "Будивельника" и генеральному менеджеру "Одессы" Виталию Лебединцеву. Это, правда, укололи лишь острым словом. В начале матча в фан-секторе был поднят баннер: "Лимон угробил сборную, угробит и "Одессу". Интересно, что вопреки своей высокой должности, которая обычно не предусматривает даже присутствия на скамейке, именно Виталий Александрович руководил действиями одесситов, давая установки и рисуя тактические схемы. Главный тренер команды Вадим Пудзырей в эти моменты наблюдал со стороны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...