Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны "зажгли", "драконы" обожгли

22 января 2008, 22:08

Шкапа Станислав

В последнем матче группового турнира Кубка УЛЕБ "Киев" проиграл "Артланду"

Первые семь очков "волкам" принес Дэвис. Фото С. Шкапы

Первые семь очков "волкам" принес Дэвис. Фото С. Шкапы

"Артланд" (Квакенбрюк, Германия) – "Киев" (Украина) – 71:69

Зачем 13-тысячному провинциальному Квакенбрюку современная арена на три тысячи зрителей — вопрос риторический. Особенно если в твоем родном столичном мегаполисе вообще проблема с приличными игровыми залами.

"Купить билет на матчи "Артланда" — не просто, — поведала нам уроженка Сочи Яна, хозяйка уютного отеля на семнадцать номеров, в котором поселили журналистов. — На игры съезжаются едва ли не со всей Германии, это видно по номерам машин. Так что свободных мест в зале не бывает".

Матч "Артланда" с "Киевом" слова Яны подтвердил. Зал был забит битком, зрители стояли даже в проходах! Уже не первый раз удивляюсь этой немецкой мобильности: пять минут назад едва ли не половина фанов вальяжно попивали пивко на улице, а к представлению команд — все уже на местах, поддерживают своих во все руки и глотки.

Реклама

ПЛОХИЕ НОВОСТИ. Впервые в сезоне на выездном матче Кубка УЛЕБ команда и журналисты жили в разных отелях. Поэтому свежие новости из стана "волков" довелось узнавать перед игрой. Новость была одна и — плохая. Неожиданно расшалился желудок у нашего центрового Райана Стэка, он даже не приехал с командой в зал.

"РАЗДРАКОНИЛИ". Первые минуты полторы матча все зрители смотрели стоя, как один хлопая в ладоши. Эффект потрясающий! Неудивительно, что эта энергия передалась игрокам хозяев. Счет открыл "Киев" (Дэвис забил "треху"), но очень скоро "драконы" его сравняли и вышли вперед. Первая четверть "волкам" вообще не удалась. Долгое время забивать у гостей удавалось только Дэвису: 7 первых очков "волков" — на его счету... Если бы перед самой сиреной на первый перерыв Дроздов на забил "парашют" от щита с передачи Джетера, было бы совсем неприятно. Но и так — "минус 9" (13:22).

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

КАЧЕЛИ. Вторая четверть — совсем другая история. На плащадке появился Маравич. Сам 8 очков забил и партнеров завел. За три минуты до перерыва наши впереди — 31:29! Снова отмечаем игровую гибкость "Киева" и психологическую устойчивость перед давлением трибун и неблагоприятным течением матча... Правда, казалось, что отдыхать "волки" все же уйдут проигрывая. Кравцов после двух подряд классных блок-шотов дал забить два с фолом. Но уже после истечения времени первой половины Дэвис хладнокровно реализовал два штрафных — 35:34 в нашу.

Третья четверть — равная, только в конце чуть получше выглядят хозяева. Перед заключительным отрезком они впереди — 54:51.

...За полторы минуты до конца четвертой четверти — счет снова равный (63:63). Концовка была "валидольная": "Артланд" чуть впереди, фолы, штрафные. Повезло "драконам", они все-таки победили — 71:69.

ЛЯГУШКИ — НА КАЖДОМ ШАГУ

В отчете о недавней поездке "Киева" в гости к "По-Ортезу" я назвал французов лягушатниками. Так вот жители немецкого Квакенбрюка имеют гораздо больше оснований так называться. "Квакающее" название этого городка имеет прямое отношение к лягушкам. И не зря на официальном сайте Квакенбрюка красуется лягушка. Легенда гласит, что давным-давно в этой местности были непроходимые болота. Жили здесь одни лягушки, а людей, которые осмелились ступить сюда, засасывало в трясину. Относительно болот — верится охотно. Возможно, этому способствовала погода. Город и без того стоит на реке, да и каналов хватает. А тут еще после дождя в понедельник, в день матча даже на солнце все дышало сыростью. Правда, живых жаб замечено не было. Подозреваю, просто не сезон (зато утки в местном парке водятся в немалом количестве). А вот символов города из папье-маше в Квакенбрюке — хоть отбавляй. Практически возле каждого магазина красуется метровая лягушка в соответствующем антураже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...